我已授權

註冊

萬家樂身陷P2P危情升級 控股股東持股遭凍結

2018-11-08 01:44:00 證券時報 

  證券時報記者 康殷

  萬家樂(000533,股吧)(000533)深陷P2P爆雷危機持續。繼早前控股子公司浙江翰晟攜創實業有限公司(簡稱“浙江翰晟”)因為涉及P2P平臺草根投資爆雷,而被杭州市公安局余杭區分局查封,董事長失聯之後,最新進展顯示萬家樂控股股東蕙富博衍所持股份也被余杭區分局凍結。

  萬家樂11月7日晚間公告,公司第一大股東蕙富博衍所持公司全部股份被杭州市公安局余杭區分局司法凍結。目前,蕙富博衍持有公司股份1.2億股,占公司總股本的17.37%。

  1994年萬家樂成功在深交所上市,直到2016年3月,萬家樂前控股股東西藏匯順投資有限公司以15.5億元的總價將萬家樂17.37%的股份轉讓給蕙富博衍,蕙富博衍溢價三成進入萬家樂並成為第一大股東。

  蕙富博衍2015年4月7日註冊成立,認繳出資額16.01億元。其中,普通合夥人匯垠澳豐以貨幣出資100萬元,占出資總額的0.0625%;有限合夥人平安大華(代表平安匯通匯垠澳豐匯富2號專項資產管理計劃)出資16億元,占出資總額的99.9375%。

  萬家樂11月7日晚間公告,公司第一大股東蕙富博衍所持公司全部股份被杭州市公安局余杭區分局司法凍結。目前,蕙富博衍持有公司股份1.2億股,占公司總股本的17.37%。蕙富博衍尚未收到凍結股票的司法文書,具體情況正在進一步核實中。該事項暫不會對公司生產經營產生重大不利影響,該股份不排除被司法處置的可能,從而可能導致公司控股股東發生變更。

  值得註意的是,與早前萬家樂控股子公司浙江翰晟被司法凍結相似,實施凍結的主體同樣是杭州市公安局余杭區分局,有理由相信,P2P平臺草根投資的危局已經蔓延至蕙富博衍。

  回溯原委,今年10月22日晚一紙公告,揭開了浙江翰晟與P2P平臺草根投資的密切關聯。11月4日,杭州市余杭分局對草根投資涉案辦理情況的最新通報顯示,截至目前,警方已經合計凍結銀行賬戶213個,涉及資金1.6億元,查封近1000處房產、凍結1.2億股股票。

  事實上,蕙富博衍與浙江翰晟關系並不一般。入主萬家樂後,蕙富博衍主導收購了浙江翰晟60%股份。隨後浙江翰晟董事長陳環當選為萬家樂董事長,今年4月萬家樂更一度披露,陳環控制的弘信控股有意接盤蕙富博衍所持的上市公司17.37%股份,接盤控制萬家樂。

  今年4月8日晚萬家樂披露,弘信控股擬協議收購蕙富博衍所持有的萬家樂全部股權,即17.37%股份。弘信控股並非陌生人,其實控人是萬家樂董事長陳環,本次收購完成後,弘信控股將成為萬家樂控股股東,陳環為萬家樂實際控制人。

  隨著浙江翰晟踩雷草根投資,上述股權轉讓也陷入停滯。萬家樂中報顯示,弘信控股擬收購蕙富博衍股權事項目前未有新進展。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。