我已授權

註冊

一線 | 橡樹資本馬克斯談比特幣:投機工具與賭博遊戲

2018-11-05 13:36:54 騰訊財經 

  騰訊新聞《一線》 作者丁山

  一如既往,著名投資人霍華德·馬克斯(Howard Marks)表達了對比特幣的嘲笑。“作為價值投資者,我要做的是計算出投資標的的內在價值,而比特幣只是一種投機工具與賭博遊戲”。

  在北京為其新版著作《周期》上市做宣傳時,另類資產管理公司橡樹資本的聯席董事長馬克斯又一次談及了他對比特幣的看法:“我對比特幣沒有尊敬,它與區塊鏈並不是一回事”。

  此前,馬克斯在一份發表於2017年的備忘錄中提到,他堅定地認為,類似比特幣的數字貨幣“被接受,僅僅證明了現如今金融幼稚行為、願意冒風險及癡心妄想仍然大為流行”。

  馬克斯將比特幣與在1637年達到頂峰的郁金香熱、1720年的英國南海泡沫以及1999-2000年的互聯網泡沫相類比。

  “在我看來,數字貨幣只是沒有根據的風潮(甚至可能是金字塔騙局),它的基礎在於:人們願意為那些所付價格之外基本什麽都不是的東西賦予價值。

  “價格會上漲,並不是一個恰當的投資理由”,馬克斯表示,“除非人們能說出恰當的投資和財務理由,來證明資產將升值,否則沒人應該投資任何一種資產”。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。