我已授權

註冊

幣圈交易所廝殺為獲客:代理返傭+高杠桿+降費率

2018-10-09 00:01:37 每日經濟新聞 

  每日經濟新聞(博客,微博)記者 宋戈 每日經濟新聞實習記者 潘婷 每日經濟新聞實習編輯 易望奇

  幣價大跌,昔日喧鬧聲不斷的交易所也開始慢慢感受到寒意。

  如今整個投資人的蛋糕就那麽大。而為了爭奪蛋糕,交易所之間也往往展開激烈的廝殺,不惜以高杠桿、高返傭、糖果、活動等模式,將別家交易所的客流吸引到自家交易所。

  《每日經濟新聞》記者註意到,不少幣圈交易所紛紛為引流從各處挖代理,到降低交易所費率,為了引流量各交易所使出了十八般武藝:“數字幣交易所誠招代理,比特幣以太坊做多做空業務,20倍杠桿撮合交易、比特幣點差固定80usdt、以太坊50usdt、免庫存費、代理返傭60%,歡迎有興趣的朋友咨詢。”

  手段一:代理返傭

  在臨近12點的時候,小葉在原本寂靜的幣圈群突然發了一條消息,稱他們的交易所招代理,並且有高達60%的返傭。這並不是他的唯一一次發言。在第二天,小葉又發了一條消息,稱第二期模擬比賽開始,並恭喜第一名參賽者獲得BTC獎勵,同時附上了一張活動宣傳圖片,圖片質量很低,但是獎品相當誘人,20萬元真幣獎勵。沒過多久,小葉就被群主送了一張“飛機票”踢出了群聊。

  小葉通過了記者的好友驗證後,首先問好並自報家門,稱其是紫牛交易所,基於MT4交易的數字幣交易所。並表示,他們交易所可以在某平臺查詢到。

  對於想要成為紫牛代理的記者,小葉的表現算得上知無不言。至於代理的費用,小葉說,目前返傭最高是60%,BTC一手成本是80usdt,以太是50usdt。也就意味著,代理手下的客戶每交易一手比特幣,代理可以拿到48usdt。

  為了更加方便通俗,小葉直接說道,交易一手比特幣的成本是80usdt,就是80美元,以太坊是50美元,而usdt和美元的換算基本上是1:1。結算時,usdt可以返至紫牛後臺。

  對於交易所來講,招代理的目的是為了其背後的客源,以及將交易所的名氣打出去。因此,沒談多久,小葉就問《每日經濟新聞》記者身邊是否有交易愛好者,並表示最好不要通過代投買,因為有風險,自己買才是最安全的。

  “9月5日我們會上EOS,合約的數量還在確定中,每個衍生品都有一個合約,EOS默認是100,現在有機會把合約做大一些,增加到500或者1000。EOS的傭金也是按照60%來。我給你個鏈接,你先註冊,開個紫牛賬戶,我幫你登記為代理。你作個身份認證,身份認證按照要求來上傳資料,這樣才能通過審核。”小葉的語氣似乎有些急切。

  在記者談及身邊很多交易愛好者直接通過別的交易所就交易了,為什麽要來他們交易所時,小葉開始使出一套又一套招式,並向記者表示:目前大部分交易所面向的都是終端客戶,我們(小葉)是招商模式,這不一樣的。

  接著,他又拿中介費引誘,對於記者這種代理來講,別人在其他交易所交易再多,代理都是沒有中介費的,但是我們(小葉)能夠給到60%甚至更多,這就是最大的不同。

  同時,後期也會有很多活動幫助代理們發展客戶,以“糖果”為例,“糖果”都是圍繞代理來做,目的就是希望跟代理綁在一起。

  “糖果”,這是幣圈眾所周知的一種福利形式,通過免費贈送或者是極低的價格發放一些數字貨幣給交易者,以此達到吸引交易者的目的。

  

  手段二:高杠桿

  除了自己做代理以外,還可以發展下級代理,比如小葉給記者60%的返傭,記者可以給下級50%的返傭,從中拿到10%的差價。

  “因為我們有20倍杠桿,客戶一天的交易量也會比較大,20倍杠桿是一個輔助的,其實你的利潤也不低的。”小葉對《每日經濟新聞》記者說道,杠桿交易對於客戶的吸引力是非常大的,客戶的資金原本只能做小體量交易,然而加了杠桿後,他的資金量就會放大幾十倍。相應的,代理的返傭也會因為資金量的放大而爆發式增長,客戶和代理都能得到自己想要的。

  “你的傭金是根據客戶的交易量來計算的,有了20倍杠桿,客戶的交易量可能就會更多。”小葉繼續說道,以客戶用20倍杠桿交易為例,那麽代理的傭金也是以20倍杠桿的資金量為計算基數。

  “而且,我們(小葉)可以做多做空。比如你看好比特幣漲,你就買多,看他跌,你就買跌。這個價格不受我們控制,我們是撮合交易的,跟股票的原理一樣,而且我們現在提供20倍的杠桿,等於給你融19倍的資金。如果方向反了,即時止損。小葉以虧也虧不了太多的語氣說道。”

  然而,有數字貨幣投資者對《每日經濟新聞》記者表示:“數字貨幣沒有漲跌幅限制,多少資金都沒法往裏面填,止損是止不住的。打比方說10塊錢進去,一天就可能跌5塊,補多少倉能夠補回來?數字貨幣跌起來沒有底線,有段時間我的幣從2800直接跌倒900,從900上10000,然後又砸了下來。”

  至於資金安全方面,小葉信心滿滿地對記者說道:“你(投資者)賬戶持有的幣包括usdt,都可以轉移到以太錢包中,以太錢包imtoken是目前全球使用最多的一款數字錢包,安全性不用我多說,畢竟區塊鏈的項目就是公開透明的,這點你不用擔心。”並表示,交易所現在是做兩融業務,後期會推出期貨和資管類項目,交易所運營是互聯網精英團隊在進行,都是做實事的團隊,可以放心。至於跑路的說法,小葉似乎並不當回事。

  “現在交易所競爭的應該是費用這塊,還有福利等等。你做好身份認證了嗎?註冊的手機號給我一下。”在聊天的結尾,小葉仍然不忘向記者拿身份認證,登記代理。

  對於代理的爭奪,並不是交易所間唯一的競爭,在交易費率方面也“大打出手”,只為用低費率將交易者吸引過來。也有交易所為自己造勢,消息一個接一個。

  

  手段三:降費率

  據小葉介紹,其所在紫牛交易所目前購買和出售都沒有費用,幣幣交易費就是固定的80usdt和50usdt,當然購買和出售幣中間會有個匯率差,並表示,這個不是他們收的,是OTC商家收的。

  而眾多交易所之間,為了爭奪客流也是使出了十八般武藝。公開資料顯示,截至9月9日,非交易挖礦交易所數量為270家,交易即挖礦交易所數量為29家。

  也有交易所用其他方式降低費用。以ZB為例,ZB交易所APP上顯示,使用“ZB幣”支付交易手續費5折。

  同時,小葉向自己展示了目前紫牛交易所辦的活動,其中就有第二期模擬大賽,第一名獎勵一個BTC,最低500個usdt。記者發現,除了紫牛以外,交易所ZB也有“邀請享返傭、人人都是CEO”的所謂全球合夥人計劃。

  這種活動並不少見,Fcoin以其“交易即挖礦,持幣分紅”、“邀請返傭”等形式,早已獲得了巨大的成功,在上線後短短十幾天,交易量就超過了OKEx、幣安、火幣等六家交易所之和。而張健作為Fcoin掌門人,消息頻出,這也是一種宣傳交易所的手段。

  數百家交易所之間的戰爭才剛剛開始,究竟誰能勝出,還是一個未知數。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。