我已授權

註冊

公安部昨日新增5家非法集資平臺投資人登記

2018-09-14 06:31:00 證券日報 

  本報記者 徐天曉

  昨日,《證券日報》記者發現,公安部“非法集資案件投資人信息登記平臺”新增5家網貸平臺可進行投資人信息登記。五家新增平臺分別是:博安傑、車能貸、大倉谷、惠盈理財、未了財富。

  9月10日,公安部在其官網“非法集資案件投資人信息登記平臺”上開通了52家P2P平臺涉非法集資案的投資人信息登記平臺,登記期限統一為2018年9月10日至2019年3月9日。加上昨日新增的5家平臺,以及在9月10日以前便已開通的4家平臺,目前共有61家平臺投資人可進行信息登記。

  據網貸天眼觀察,昨日新增的5家平臺中,博安傑”的主體運營公司是杭州醉美投資管理有限公司,註冊資本1000萬元,法人楊小虎占股30%,寧波鄞州惠遠信息技術有限公司占股70%,註冊資本1000萬元;“車能貸”主體運營公司為車能貸(上海)金融科技有限公司,平臺官網顯示累計出借金額約10.27億,平臺於2018年7月13日在其官網發布公告“關於平臺清盤、終止運營、良性退出、公司轉型的公告”,公告曾稱“公司將在6個月之內還清所有欠款”;“大倉谷”主體運營公司為浙江浩碩網絡科技有限公司,註冊資本5000萬元;惠盈理財”的運營公司是杭州廣惠投資管理有限公司運營,註冊資本3000萬元;“未了財富”的運營公司是深圳前海大秦投資管理有限公司,註冊資本3000萬元。

  從目前公布的61各平臺的所在地來看,註冊地在上海的公司較多,有20余家;其次是深圳,有15家,註冊地在杭州的公司有12家。

  據了解,該平臺上的登記人員範圍為投資公告涉及“案件投資人信息登記事項”平臺相關理財產品的投資人,登記內容為投資人的基本身份信息及投資的具體信息。

  《證券日報》記者查詢非法集資案件投資人信息登記平臺網站發現,該網站有詳細的P2P投資人信息登記系統使用教程。公安機關提示,為便於系統統計、準確核對、提高效率,建議此前已到公安機關報案的投資人也在網上登記信息。並提示,請投資人註意防範電信詐騙,公安機關聯系投資人時不會在電話、短信中要求提供申報編號及其他個人隱私信息,不會提出轉賬、驗資、交費等要求。如需就有關事項與投資人電話聯系溝通時,公安機關將主動提供投資人網上登記的申報編號(此編號信息由公安機關及申報人掌握),以供投資人核對。故意編造虛假信息登記,幹擾公安機關辦案、損害投資人合法權益的,將依法追究相應的法律責任。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。