我已授權

註冊

互金整治辦要求P2P報送“老賴”信息

2018-08-09 00:01:59 北京商報  劉雙霞

  北京商報訊 (記者 劉雙霞)記者獲悉,8月8日,互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室印發《關於報送P2P平臺借款人逃廢債信息的通知》(以下簡稱《通知》)指出,近期P2P網貸機構風險頻發,部分借款人借機“惡意逃廢債”,逾期不還款,加劇了P2P平臺資金鏈斷裂倒閉的風險。為嚴厲打擊借款人惡意逃廢債行為,《通知》要求各機構統計2018年7月1日-2018年8月8日平臺上的惡意拖欠債務人名單,並盡快報送。

  下一步,互金整治辦擬協調征信管理部門將上述逃廢債信息納入征信系統和信用中國數據庫,對相關逃廢債行為人形成制約。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《互金整治辦要求P2P報送“老賴”信息》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。