想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

比特幣盤中漲破7800美元 較一周前漲逾20%

2018-07-24 00:03:23 北京商報  崔啟斌 張弛

  北京商報訊 (記者 崔啟斌 張弛)在幾日盤整後,比特幣再度上漲。據火幣pro行情顯示,7月23日,比特幣價格盤中一度漲至7800美元,日內漲幅約3.6%。此外,據統計,目前比特幣價格較一周前7月16日的低點6333美元已漲約23%。截至18時,比特幣價格在7700美元附近。

  從近月比特幣的走勢來看,在3月8日比特幣跌破1萬美元後,迄今為止也未能再次站上1萬美元,僅在5月5日短暫觸及,隨後便一路下跌,並且在6月24日一度跌至5700美元。近1個月以來,比特幣價格一直在6500美元附近徘徊。而在7月18日,比特幣價格一舉擊穿7000美元、7500美元兩大關口。

  與此前不同的是,伴隨著比特幣價格的上漲,其他主流數字貨幣並未呈現明顯漲勢,截至18時,僅有比特幣現金、萊特幣等部分幣種小幅上漲,漲幅均未超過1%,而以太幣、EOS、瑞波幣等幣種則均有不同程度的下跌。

  分析認為,目前比特幣的上漲,主要還是做空力量的衰竭和信心層面的恢復,比特幣半年暴跌了70%,市場存在反彈的需求。另一方面,目前各國都在有針對性地制定一些積極的政策,來提出更有效的監管體系,這其實是放了一種比特幣逐步會進入主流資本市場的信號,更多傳統市場資金開始介入。

  據了解,目前推動比特幣上漲的主要因素之一便是受比特幣ETF有望獲批的利好消息影響。近日,芝加哥期權交易所(COBE)再次向美國證券交易委員會(SEC)提交了比特幣ETF的申請,並且SEC已開始征求公眾意見,並將於8月10日決定是否通過。

  市場普遍認為,除了2005年國內上證50 ETF引發的A股大牛市之外,2003年4月澳大利亞證券交易所首個黃金ETF誕生,也間接引起了黃金大牛市。此次如果比特幣ETF申請被批準,比特幣價格會在短時間內衝破前高。

  而在實際上,比特幣ETF的申請早有先例,2017年3月10日,SEC拒絕了Winklevoss兄弟提交的比特幣ETF提案;3月29日,SEC又拒絕了SolidX公司於2016年提交的比特幣ETF的上市申請。據相關數據顯示,近四年內有15份比特幣ETF申請被拒。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《比特幣盤中漲破7800美元 較一周前漲逾20%》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。