我已授權

註冊

香港金管局下月上線區塊鏈貿易融資平臺

2018-07-16 14:51:29 鈦媒體 

  (原標題:香港金管局下月上線區塊鏈貿易融資平臺)

  7月16日消息,香港事實上的央行將於下月上線一個區塊鏈支持的貿易融資平臺,將包括匯豐(HSBC)和渣打(Standard Chartered)在內的21家銀行連接起來。

  該系統由中國平安(601318,股吧)集團(Ping An Group)設計,將成為政府主導的首批旨在升級9萬億美元全球貿易融資行業的最重要的項目之一。

  預計區塊鏈將大幅縮減日常貿易融資和供應鏈融資交易所需的時間和文書工作,因為它使得核實這一復雜流程中的每一步,以及確認相關各方的資質變得更容易。

  許多銀行已經在主導開發使用區塊鏈的貿易融資平臺。今年5月,匯豐宣布,它已使用區塊鏈進行了全球首例商業上可行的貿易融資交易。德意誌銀行(Deutsche Bank)和荷蘭合作銀行(Rabobank)也在聯手推出類似業務。(來源:FT中文網)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《香港金管局下月上線區塊鏈貿易融資平臺 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜