我已授權

註冊

韓國三名記者為一月虛擬貨幣政策泄漏者

2018-07-16 07:01:33 和訊名家  孟祥紅
  作者:孟祥紅

  來源:小島財經

  近日,韓國總理室發布消息稱,經警方調查,一月份韓國提前流出關於比特幣等虛擬貨幣的政府政策資料是由出入韓國國務院調整室、韓國國務總理秘書室的三名記者泄漏出的。當前,出入總理辦公室的記者組織正討論是否對三名記者所屬媒體進行處罰。

  據悉,今年一月,一位韓國議員爆料稱,韓國政府此前向媒體提前公布宣布虛擬貨幣重大措施的時間,導致了市場操縱和內幕交易。

  7月12日,國務總理室室長金成材(音譯)在電子郵件中寫道,在一月對虛擬貨幣相關報道資料泄露途徑的調查結果中顯示,三名出入總理室的記者在MBA庫(緩期進行報道)之前泄漏了政策資料。據悉,三名記者均承認了泄露事實,並分別道出各自所屬的媒體分別是綜合日報和經濟雜誌。

  據此前曝出的相關報道,韓國國務總理室今年一月份向出入記者團(有權出入韓國總理室的記者組織)發消息表示:1月15日上午8點30分左右召開新聞發布會,針對加密貨幣的政策給出政府的立場。

  本將於9點40分宣布的政策資料,在9點39分15秒的時候散布到了各個網絡社區,並且和政策資料相關的照片也在正式發布前傳播開來,發生了文件外泄事件。

事件發生之後,韓國未來黨議員河泰京主張,1月26日將相關報道資料泄露出去,有可能是公務員所為,原因是政府內的各種勢力鬥爭妄圖從中獲益。但是不久後被證實並非是公務員所為,因此警方無從調查,決定將此事件結束。
  事件發生之後,韓國未來黨議員河泰京主張,1月26日將相關報道資料泄露出去,有可能是公務員所為,原因是政府內的各種勢力鬥爭妄圖從中獲益。但是不久後被證實並非是公務員所為,因此警方無從調查,決定將此事件結束。

  當時總理室室長金公報表示:“因為警察的調查,報道資料泄露源是公務員所為,這只是韓泰京議員的疑惑,並非事實”,“因為是單方面的個人想法,導致了民眾對公務員的誤會和不信任”。

  由於這一事件受韓國國務調整院的錯誤政策,導致對當時虛擬貨幣的行情造成嚴重影響,使得一月份虛擬貨幣整體價格下跌,國民也因此受到傷害。

  對此,未來黨議員河泰京主張,1月26日將相關報道資料泄露出去,有可能是公務員所為,原因是政府內的各種勢力鬥爭妄圖從中獲益。但是不久被證實並非是公務員所為,因此警方無從調查,因此決定將事件結束。

  金公報室長表示:“因為警察的調查,報道資料泄露源是公務員所為,這只是河泰京議員的疑惑,並非事實”,“因為是單方面的個人想法,導致了民眾對公務員的誤會和不信任”。

  接著,“這一事件的本質是由於國務調整室的錯誤政策,因此對虛擬貨幣行情影響很大,河議員限制報道資料的4 0分鐘內,虛擬幣值上升了4.9%,事實上是與時間作戰,國民也因此受到傷害。另外,國務總理室出入記者團將在近期召開會議,決定對媒體進行懲戒與否。

    本文首發於微信公眾號:小島財經。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《韓國三名記者為一月虛擬貨幣政策泄漏者 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。