想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

融金寶擬引進兩大戰略合作股東 全面優化升級資產端

2018-07-10 16:48:26 和訊網 

  華南新聞中心 李秀華 發自深圳

  和訊網消息 近日,深圳融金寶互聯網金融服務有限公司(以下簡稱融金寶)在其官網發布預告,稱“國企控股發布在即”。和訊網了解到,融金寶將於7月正式公布兩大戰略合作股東,包括國資企業,未來,雙方秉承優質資源互補、相互促進,以合作共贏為目的,將展開在資產端上的深度合作。

  當下,互聯網金融專項整治仍在繼續,並且,從近日監管的最新發文《乘勢而為 堅定不移 堅決打贏互聯網金融風險專項整治攻堅戰》來看,“按照打好防範化解重大風險攻堅戰總體安排,再用1到2年時間完成互聯網金融風險專項整治,化解存量風險,消除風險隱患,同時初步建立適應互聯網金融特點的監管制度體系”。可見,未來互金的整治還將進一步加強。

  盡管行業監管信號不斷,而對於互金平臺而言,合規與發展其實可以兩不相誤。據融金寶CEO陳喜堅介紹,目前,融金寶已經按照深圳市金融辦此前公布的106條整改細則已一一整改完畢,目前正在等待監管的進一步政策。與此同時,陳喜堅認為,在監管合規的同時,平臺的發展也不容忽視。

  近日,和訊網註意到,融金寶在其官網上已發布“國企控股發布在即”的預告。對此,陳喜堅對和訊網表示,7月份,融金寶將引進兩大戰略合作股東,包括國資背景企業,目前有待工商信息變更完成。和訊網註意到,融金寶運營主體即深圳融金寶互聯網金融服務有限公司於2018年6月25日完成的股東(投資人)變更信息顯示,上海冪致實業有限公司持股占比57.00%,黃兵持股占比10.00%,東信智能科技股份有限公司持股占比33.00%。而上述融金寶官網提及的國企背景股東,陳喜堅表示,目前相關的工商變更正在進行中。

  已正常運營了4年左右的融金寶,在陳喜堅看來,單一的股東背景或正是其前進的一大“軟肋”,而此次兩大新股東的加入,將為其股東結構“強筋骨”。

  陳喜堅表示,此次融金寶啟動新股東戰略入股,豐富、增強了融金寶的股東背景,同時也進一步提振了投資人的信心。

  “融金寶發展這幾年來,我們覺得自己唯一的軟肋就是股東背景需要加強,所以我們才去找新股東。期間,我們也洽談了多家國企和上市公司,最後選擇了兩家比較優質的企業入股。畢竟選擇股東這個事情,也需要為全部的投資人負責,要為投資人考慮”,陳喜堅表示。

  其次,此次新股東的戰略入股,在陳喜堅看來,很大程度上彌補融金寶資產端的短板。

  “近年來,我們拓展了不少分公司,開展車貸或者其他小微貸等等,都嘗試著去做,但是,畢竟融金寶自己去做,力量還是小了。因為上市公司、國企,他們這些現有的產業資源,包括他們比較成熟的風控系統,對我們資產端這塊也是一個很好的補充”

  “接下來,我們會有很多供應鏈的資產、產業園的資產、小微金融的資產等,資產部的配置是相當強大且成熟的,風控方面也非常成熟、完善。所以未來平臺可以更專註的在資金端和資產端這兩塊做專做精。”,陳喜堅對和訊網表示。

  其實,引進兩大戰略合作股東,在陳喜堅看來,只是融金寶發展過程中的重要一步,未來,融金寶還將在金融科技、AI大數據等方面砥礪前行,不斷增強自身品牌影響力、平臺綜合服務能力。

  而2018年則是融金寶布局第二個五年發展的重要元年,陳喜堅表示,在互金發展的第二個五年期間,融金寶將在品牌從知名度、從品牌價值上超越互金第一個五年發展的成績,同時,融金寶也將在對外服務能力和質量上,做一個大的飛躍。

  “我希望,如果行業的監管或者備案的標準能早日下發,那我們其實都會有一個更明確的目標。如果我們能順利通過備案,我們依然會把合法合規放在首位,同時也會朝著做大做強的目標不斷前行,切切實實的服務好更多的中小微企業,也承擔更多的社會責任,創造更多的行業價值、社會價值”,陳喜堅表示。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《融金寶擬引進兩大戰略合作股東 全面優化升級資產端》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。