想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

區塊鏈項目魚龍混雜 投資者切勿舍本逐末

2018-07-10 02:18:00 證券時報 

  證券時報記者 羅曼

  近日“幣圈首富”李笑來收割韭菜的錄音曝光。用他的話來說,賺錢一定要快,掙錢太慢會影響幸福感。區塊鏈創始人至少是個網紅,流量才是核心競爭力,傻子多了幣也就有了共識,接下來就是收割韭菜的時候了。末了,還不忘揶揄一句韭菜:但凡有著正常邏輯的人都不會進來。

  雖然李笑來言論偏激,但也道出幣圈現狀。沒有人關心發的代幣是不是空氣幣,就像沒人關心李笑來是否是真的“比特幣首富”。對於有認知的炒幣者來說,他們何嘗不清楚區塊鏈項目大部分都是騙局,但依然相信自己不會是最後的接盤俠,這個投機心理不只是在幣圈存在,放在收益異高的P2P平臺同樣適用。

  平心而論,從李笑來的忽悠邏輯也可看出,當下網絡虛擬經濟產生的金融泡沫近乎瘋狂,那句“掙快錢才能獲得幸福感”更是戳中了當下不少投機者的痛點,無論是幣圈、還是騙子P2P平臺,都打著相同的“高收益,低風險”旗號。問題是沒有實業作為基礎的虛擬經濟本身並不會產生真正意義上的財富增值,那些看似賬面上的財富增值,不過是用流量造出來的“擊鼓傳花”的遊戲。而這些相信只要看準時機投資,錢就會比西紅柿長得還快的廣大擁躉,註定會成為“擊鼓傳花”遊戲中的接棒者。

  試想一下,當大家都轉向投機的時候,經濟何來支撐力?

  我們需要的是區塊鏈的“本”,而非虛擬幣炒作的“末”。大家都期待區塊鏈作為一種革新技術,未來在多個領域廣泛應用,然而區塊鏈技術被幣圈包裝之後,成為一個新的傳銷騙局。上至五六十歲的大爺大媽,下到剛畢業的大學生,幣圈制造出的財富狂歡盛宴,使他們在面對幣圈時失去了獨立思考的能力。

  投機資本的進入使得區塊鏈項目變得魚龍混雜,瘋狂的概念炒作日益猖獗,攫取大量財富。

  雖然我國在去年9月就已經對代幣發行進行了依法整頓和取締,然而項目方通過在國外註冊、采用地下代幣發行等模式避開監管仍然是屢見不鮮。希望監管部門加大整治力度,建立完善的行業標準,使得區塊鏈技術不被他人包裝利用。對於投資者來說,一定要擦亮自己的眼睛,切勿盲目聽信所謂“網紅”的忽悠,任何收益率畸高,夢想一夜暴富的投資背後,都可能隱藏著竊取本金的騙局。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《區塊鏈項目魚龍混雜 投資者切勿舍本逐末》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。