想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

P2P正能量:點融發布宣言“不慌”,網貸之家聯合23家平臺發合規自律倡議書

2018-07-04 20:43:39 和訊名家 
  藍鯨財經旗下,專註互聯網金融領域獨家報道,大大集團、中晉、快鹿、鏈家金融、海通布局互金等獨家線索均已10萬+並引起大量媒體跟進。藍鯨是重要財經資訊門戶+財經記者工作平臺,擁有150家媒體傳播資源,每天有近萬名記者在藍鯨平臺工作。

  善林金融、唐小僧、聯壁金融等具有一定規模的數十家互聯網理財平臺相繼暴雷,給正經做業務的公司帶來不少負能量。對此,不少互金公司都開始發聲,為網貸行業提振士氣,傳播正能量。

  7月3日,頭部互金公司點融在官方網站、微信等眾多渠道發布了一組海報,向社會公眾和全行業勇敢發聲:“不慌”,提振全行業的信心和士氣。

  在“勇敢宣言”中,點融寫到——“股東實力雄厚,不慌;高管陣容強大,不慌;風控經驗豐富,不慌;科技普惠金融,不慌。”

  2018年年中已至,時下本應是全國網貸平臺備案完成的期限。但目前“備案延期”的消息蔓延,有消息稱,備案延期的時間可能在一年以上甚至長達18個月,與此同時,一批不合規的網貸平臺也紛紛清盤退出,一些出借人也出於風險的考慮,選擇離開這個行業。

  接踵而至的問題,讓整個網貸行業蒙上陰影,業內外彌漫著迷茫和低迷的氣息。而另一方面,以點融為代表的頭部平臺,仍一邊堅持正常運營,一邊努力推進合規進程。點融此時勇敢地喊出“不慌”,也代表了所有合規發展、認真做事的網貸平臺的心聲。

  點融稱:“2年前,在市場不成熟時期,大批不合規平臺紛紛跑路、暴雷時,點融頂著同行和用戶不解的眼光,站出來發起正名之戰,代表全行業勇敢發聲:真的,不跑路;2年後,點融不僅沒有跑路,而且仍然發揮著網貸行業頭部平臺的作用,繼續用科技的力量實現普惠金融,並為推動行業的合規化發展不遺余力。作為業內頭部平臺,點融願意在此時站出來,為行業吶喊,也是為自己吶喊,讓自己透明地剖析給外界和大眾,讓大眾更真實地了解網貸、認識網貸。”

  市場如賽場,在人心震蕩、信任和信心流逝的時候,需要有一個穩得住、有“肌肉”的強者站出來,引導方向、穩定人心。

  就在一天前,網貸之家聯合行業內平臺發起自律八條倡議:

  1、嚴格按照《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法》的要求,堅決不觸碰自融等13條業務紅線,嚴格遵守法律法規和行業規範。

  2、積極擁抱監管,主動接受監管和社會監督,按照監管各項細化要求進行整改,開展資金存管。

  3、切實維護出借人的合法利益,提升風控水平,降低壞賬率,積極推進第三方保障方式。

  4、嚴格按照《網絡借貸信息中介機構業務活動信息披露指引》進行信息披露,設置信息披露專欄,達到“真實、準確、完整、及時”,提升平臺的透明度。

  5、切實服務實體經濟,積極滿足小微企業和普惠人群的借貸需求,保證業務合規真實。不開展校園貸、首付貸、現金貸等違規業務。

  6、提升業務綜合能力,加強風險管理,提升技術水平,充分運用金融科技的手段提升運營效率。

  7、遵守催收規範,催收時自覺維護社會和諧穩定,不得違背法律法規和公序良俗,不侵害債務人及相關當事人合法權益。

  8、積極承擔社會責任,主動維護行業聲譽,加強與監管機構溝通,做好投資人教育和權益保護。

  中國龐大的小微企業和個人合理融資需求得不到滿足,廣大民眾投資需求得不到滿足,這是P2P存在的根本性土壤。信任的缺失,信心的下降,實際上源自於不了解。

  今年以來,大量的劣幣、不合規的平臺被清出網貸行業,剩下的還有許多良幣,按照監管要求、合法合規地做出借信息中介的平臺仍有很多。

  這一批合法合規、為實體經濟賦能的平臺積極發聲、展示業務,為行業的健康有序發展盡自己的一份力。

  相關監管規定的嚴格執行也正是合法合規企業的最好發展機會。

  多家業內頭部平臺表示,將進一步起好行業表率作用,保持自己在業內的領先地位。相信隨著網貸行業的快速發展,越來越多的行業規範也會落實,網貸行業將會越來越好。

    本文首發於微信公眾號:互聯網金融電訊。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《P2P正能量:點融發布宣言“不慌”,網貸之家聯合23家平臺發...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。