想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

這場速戰速決的數字貨幣交易所“倒閉”,你被圈了嗎?

2018-06-21 16:33:54 中新經緯 

  中新經緯客戶端6月21日電(張哲)“後會有期!”簡短的四個字滾動在86bex官網上方。

  
數字貨幣交易平臺86bex官網截圖
數字貨幣交易平臺86bex官網截圖

  6月20日,正式上線僅一周的數字貨幣交易平臺86bex正式宣稱,由於平臺自上線以來一直的虧損,以及投資人的撤資,導致平臺現無法繼續經營,將關閉提幣通道。

  
截至發稿前,這條名為“後會有期”的公告已被撤出官網首頁,只能在“最新公告”中查詢到。

  截至發稿前,這條名為“後會有期”的公告已被撤出官網首頁,只能在“最新公告”中查詢到。

  送幣、分紅吸引用戶,正式運營不到一周

  據悉,86bex是一家註冊於新加坡的數字貨幣交易平臺,為用戶提供以區塊鏈為底層技術的數字資產標的全方位交易服務,包括數字貨幣,數字知識產權IP等。在平臺關停前,主要提供場外交易、傳統的幣幣交易與創新型金融衍生品交易板塊。

  在推出交易平臺的同時,86bex.com 也上線了其平臺權益代幣FFB。據86bex官網介紹,FFB是86BEX交易平臺基於以太坊ERC20標準發行的代幣,總量 2億永不增發。

  其中 86BEX 團隊持有 50%,剩余 50%(1億)將以交易排名挖礦活動形式逐步贈送給平臺用戶,送完即止。該平臺還承諾,持有FFB平臺代幣即享受平臺每日交易手續費100%分紅。

  而86bex的運營模式,也正是通過送幣、分紅來吸引用戶註冊並在BTC市場、ETH市場進行各幣種的交易。

  如今,空曠的86bex官網首頁,還留有該平臺從今年2月份團隊成立之初到未來啟動全國社群分享計劃的時間軸,以及寥寥無幾的平臺公告。
數字貨幣交易平臺86bex官網截圖
86bex留在官網首頁的平臺發展時間軸
數字貨幣交易平臺86bex官網截圖
86bex官網顯示的最新公告

  官網公告顯示,該平臺5月份成立後,從5月22日至6月13日一直處於試運營階段,而從6月14日交易平臺正式上線到6月20日宣布關停,正式運營的時間僅不到一周。

  速戰速決,一場有預謀的“倒閉”?

  “投資泡湯的也別太傷心難過,炒幣有風險,投資需謹慎!”

  最初的送幣紅利不斷,迎來的只是關停後的一紙“溫馨提示”。短短一周的運營期,這場速戰速決的狂歡便以破產收尾。

  金丘區塊鏈研究院院長洪蜀寧在接受每日經濟新聞(博客,微博)采訪時表示,86bex交易所靠註冊、充值送平臺幣的方式吸引投資者,並通過各種社交媒體廣泛傳播,不到一個月就突然宣布關閉提幣通道,這顯然是有預謀的跑路行為。其官網上查不到團隊的任何信息,只有郵箱和QQ號,投資者根本無法投訴,只能自認倒黴。這樣的手段與前兩年的一些互聯網理財欺詐案例極為相似,只是工具換成了數字貨幣。

  某數字貨幣交易所的一位工作人員向中新經緯透露,對於一些交易所而言,只有“速戰速決”才能在最大程度上保證“穩賺不賠”。而對於那些運營初期圈了韭菜的錢,日後盈利逐漸走低的,也只能“關門破產”了。

  “現在數字貨幣交易所雖然多,但是真正想好好做交易所的沒幾個。因為交易所的技術要求和運營成本太高了,所以大多數人只是發一些平臺幣吸引客戶,然後圈錢跑路。”他半開玩笑的對中新經緯說,“說不定哪天我們交易所也要"倒閉"了”。

  據時戳資本與巴比特智庫4月發布的《數字貨幣交易所研究報告》顯示,在其統計的188家產生有效交易額的交易所中,日交易額排名前14的交易所占據全部交易額的7 3%,剩余170多家交易所只能分割剩余的27%交易額。

  可見,在眾多數字貨幣交易所的運營過程中,高成本、營收難的境遇是普遍現象,因跑路、倒閉、受黑客攻擊而關停的也不在少數。韓國的兩家交易所Bithumb、Youbit就曾因被黑客入侵導致用戶資產價值下降,從而不得不作破產處理。

  因此,對於投資者來說應保持足夠的理性,在風險承受能力之內開展投資。虛擬貨幣尚屬投資領域的新品種,投資收益是否可控、風險如何規避,都需要投資者更多的知識儲備和對行業前景的清醒判斷。部分內容引自:86bex數字貨幣交易平臺官網 每日經濟新聞

  (中新經緯APP)

  中新經緯版權所有,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編以其它方式使用。

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《這場速戰速決的數字貨幣交易所“倒閉”,你被圈了嗎?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。