註冊

比特幣暴跌歸來,狂熱追捧者是時候冷靜一下了

2018-06-12 21:04:00 證券時報網 

  證券時報網06月12日訊 證券時報記者 羅曼

  虛擬貨幣市場目前遭遇重挫,6月12日Bitcoin網站顯示,比特幣價格徘徊於6800美元附近,在過去幾個交易日內,虛擬貨幣市場連續下跌,截至發稿,比特幣(BTC)價格較歷史高位跌逾66%,報6885美元。

  財經學者陳思進向證券時報·創業資本匯記者分析,比特幣價格連續下跌主要來自以下幾個方面原因:

  首先,韓國加密貨幣交易所Coinrail稱其系統遭到“網絡入侵”。Coinrail在其網站聲明中證實了這一消息,另外,該交易所的一些數字貨幣似乎遭到黑客偷竊,但沒有對價值進行量化。

  其次,區塊鏈分析公司Chainalysis研究表明,這次比特幣價格暴跌可能是因為那些比特幣的“堅定持有者”態度發生了變化,拋售了300億美元比特幣,並將這些比特幣拋給了新投機者。

  第三,由於絕大多數比特幣掌握在一小撮人手中,Chainalysis一份報告顯示,在2018年4月,大約1600個錢包裏都裝有1000多個比特幣,每個錢包價值大約750萬美元,總計375億美元,合計占有比特幣市場總量的三分之一。 這一神秘的投資者群體被稱為“鯨魚”,因為他們持有的比特幣數量和潛在的市場影響力,一旦他們進入金融市場,就成了炒作工具,特別在比特幣進入華爾街期貨市場,那就更提供了做空機制。

  最後,美國司法部已針對華爾街交易員是否對比特幣等虛擬貨幣進行價格操控展開刑事調查,甚至要求加密貨幣交易所提供交易數據,用來調查是否存在影響比特幣期貨市場的操縱行為,與此同時,美國證券交易委員會主席Jay Clayton 發布了一份公開聲明,支持近日開始的“虛擬代幣大掃蕩”——由 40個美國和加拿大金融監管機構組成的聯合行動,目的是打擊虛擬代幣市場的欺詐行為。

  陳思進進一步認為,比特幣已經進入熊市,價格還有下跌的空間,但不會一步到位,而是會再次開啟“進兩步退三步”模式反復剪羊毛。

  針對比特幣近期的暴跌,國泰君安證券首席固定收益分析師覃漢表示作為高風險資產風向標的比特幣在2017年12月末見頂,並進入了快速下跌通道,從瘋牛行情的持續到由此產生的擁擠交易,以及龐大的獲利盤來看,比特幣暴跌事實上已經提前反映了美股暴跌的主要矛盾,從擴散性角度來說,近期比特幣再度開啟暴跌模式,可能傳導至股票、商品等風險資產。

  而經歷過比特幣多次暴漲暴跌,許多炒幣者也是從天堂跌入地獄,就連幣圈大佬都在匆忙套現,作為普通投資者也是時候冷靜下了。

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《比特幣暴跌歸來,狂熱追捧者是時候冷靜一下了》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。