註冊

美國政府調查比特幣交易操縱行為

2018-06-12 00:03:32 北京商報 

  知情人士透露,美國政府機構要求幾家比特幣交易所交出多種交易數據,政府正在調查交易所是否存在操縱行為,這種行為可能會歪曲加密貨幣的價格。

  6個月前,CME Group交易所推出比特幣期貨,而推出比特幣期貨正是調查的源由。CME比特幣期貨的最終價值由四大比特幣交易所的價格來決定。如果這些交易所存在操縱行為,就會影響比特幣期貨的價格,而期貨又是由政府直接監管的。

  去年12月,CME推出比特幣期貨,知情人士稱,1月,雙方敲定首份協議之後,CME要求四大交易所分享大量交易數據。不過有幾家交易所拒絕要求,它們認為這種要求屬於幹涉。知情者還說,CME最終妥協,同意只要求獲得幾小時的交易活動數據,而不是一整天,而且只會獲取少數市場參與者的數據,所以交易所同意提供一些數據。

  雙方的爭執讓商品期貨交易委員會(CFTC)感到沮喪,CFTC是CME的監管者。CFTC發出傳票,圍繞數據問題召喚交易所。CFTC官員同意推出比特幣期貨,他們認為這個項目雖然有風險,但是很有價值。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《美國政府調查比特幣交易操縱行為》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。