想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

McAfee創始人:比特幣不到100萬就直播吃小夥伴 不到3年能翻125倍?

2018-05-23 20:21:23 和訊名家  郝敬軒
作者:郝敬軒
作者:郝敬軒

  來源:小島財經(ID:xiaodaocaijing)

  去年11月,著名殺毒軟件McAfee Associates創始人John McAfee在推特撂下狠話,稱如果2020年前比特幣價格沒有衝到100萬美元,就在電視上直播吃掉自己的小夥伴(literally)。

  然而,比特幣近期頻頻下跌,更是兩度跌落8000美元關口。面對比特幣近期的熊市,John卻絲毫不減對於比特幣大漲的預期。就在昨天,很少做短期預測的他在推特上表示,比特幣在六月將會衝至1.5萬美元。

  比起之前那個瘋狂的賭註,我們更好奇的是,他自始至終對於比特幣看漲的自信究竟來自哪個黑洞呢?

  周一,John在推特上分享了比特幣將迎來暴漲的幾個原因:

  一、制度性投資者正在準備進入加密貨幣市場,並進行“報復性”投資

  最近幾周,無論是摩根大通等老牌投資集團布置區塊鏈開發項目,還是Coinbase等交易所推出為風投機構量身定做的加密貨幣服務系統,都向加密貨幣市場散發出一個訊號:

  制度性投資者就要來了。

  John認為,這些來自華爾街和傳統金融機構的投資人大多是長期的大額交易者,這部分資本的湧入不僅將促使主流加密貨幣的上漲,更會帶動大部分代幣的發展。

  他的預測與Tom Lee的看法不謀而合,制度性資金的加入固然將給加密貨幣市場打一針強心劑,可與此同時也必將減少市場現有的高波動性。

  二、官方監管的逐漸開明

  美國監管機構的態度此前一直較為嚴厲,但是四月以來卻漸漸有所緩和。

  此前美國證券交易委員會(SEC)以未註冊ICO存在風險為由,要求對眾多加密貨幣交易所進行檢查,曾經讓整個加密貨幣市場暴跌。美國的加密貨幣行業頓時人心惶惶,並尋求去海外躲避國內嚴格的監管條例。

  4月初,SEC主席Jay Clayton卻開始松口,表示並不是所有的ICO都具有欺詐性,並願意支持合法的加密貨幣項目。

  有分析人士解讀認為,SEC的出發點自然是保護投資方的合理權益,並力求使加密貨幣交易合法化,且得到像證券行業一樣的標準化監管。

  John本人雖然對於官方監管不太買賬,但也承認合理有效的監管能夠有效杜絕加密貨幣行業一直以來難以擺脫的洗錢等行為,而且官方的保駕護航或許能引領加密貨幣逐漸進入主流投資市場。

  但是也正如Clayton所言,如果監管過嚴,勢必將限制加密貨幣行業的發展,甚至有違加密貨幣創造的去中心化初衷。

  三、比特幣仍占據市場主導地位

  在五月初的采訪中,John表示比特幣的用戶群體一直在擴張,初入加密貨幣市場的投資人也傾向於選擇市值排名第一的比特幣進行試水。因此,比特幣的市場主導地位仍將繼續保持。

  截至發稿,比特幣占全球加密貨幣市值37.6%,幾乎是第二名以太坊的兩倍。有分析預測,未來90%的加密貨幣都將退出市場,而投資人對於比特幣的信心則有著較為堅實的基礎。

  相較於去年年底的價格高峰,比特幣當前處於價格低位,近一周的交易量都維持在50億美元左右。目前已經有1700萬比特幣在市場流通,剩下的可挖幣數量不過400萬枚。

  因此,長期投資者對於比特幣的預期和比特幣挖礦速度的不匹配將導致比特幣的供不應求,從而有可能在未來刺激比特幣價格的指數上升。

  但是,假如真像John預言的那樣,比特幣在2020年漲到100萬美元,那就相當於市值達到17萬億美元。而美國2017年GDP也才19萬億美元,很難想象比特幣富可敵國的樣子有多美。

  四、比特幣期貨助攻

  相較於直接投資比特幣,比特幣期貨采用現金結算的方式進行交易更加穩妥,可以避免潛在的被盜和黑客攻擊等風險。

  所以,比特幣期貨的出現一方面吸引了大型投資機構的參與,另一方面也提升了比特幣本身在金融市場的認知度和活躍程度,從而刺激比特幣價格上漲。

  對此,一些網友質疑,比特幣期貨的出現或許為巴菲特等金融界大佬們提供趁機做空比特幣的機會。但John認為這種想法是無稽之談。

  不過,此前美聯儲研究報告顯示,比特幣從高點跌落與比特幣期貨的推出有必然聯系,因此二者是否為正相關有待考證。

  總體來看,盡管John看漲比特幣言之鑿鑿,但短期內比特幣很難實現大幅度上漲,更不要說復制之前的指數增長。至於John是不是要兌現他那著名的賭局,還需拭目以待。

  比特幣現報價7899.21美元,實現John的預測意味著需要在兩年內實現每年達到至少125倍的增長。據統計,到2020年,礦工解鎖一個新區塊的回報將會減半至6.25枚比特幣,並會在122年後的2140年挖到所有的比特幣。

    本文首發於微信公眾號:小島財經。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《McAfee創始人:比特幣不到100萬就直播吃小夥伴 不到3...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。