註冊

比特幣交易耗電量有多猛?相當於奧地利全國用電量

2018-05-18 15:07:20 中新經緯 
資料圖:比特幣
資料圖:比特幣

  中新經緯客戶端5月18日電 據日本共同社報道,國際會計事務所普華永道專家在學術雜誌《焦耳》公布預測數據稱,虛擬貨幣比特幣交易耗電量最快將在今年底增至全球電力消耗的0.5%左右。這主要是受到使用大量設備的“挖礦”作業影響,耗電量相當於奧地利全國用電量。

  報道稱,匯總預測數據的亞歷克斯?弗裏斯表示:“對研究結果感到震驚。耗電量增多或將對完成全球變暖對策的目標造成負面影響。”

  據報道,“挖礦”是協助貨幣管理業務的作業,作為報酬能夠獲得比特幣。雖然需要進行龐大的計算工作,但眾多用戶追求高額報酬而同時開啟多臺設備,引發了負責挖礦的大量設備耗電嚴重的擔憂。

  亞歷克斯通過將用於“挖礦”的設備性能考慮在內的特殊計算方式對今後的耗電量進行預測。通過將耗電量替換為瞬間電力消耗對比發現,今年3月比肩冰島約為2.55千兆瓦的耗電量到今年底將增至約7.7千兆瓦,相當於奧地利全國用電量。

  據報道,精通虛擬貨幣的京都大學教授巖下直行指出:“開展"挖礦"作業的設施位於電費低廉的發展中國家。多數使用溫室氣體排放量較多的煤炭火力發電,可能會波及全球環境問題。”(中新經緯APP)

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《比特幣交易耗電量有多猛?相當於奧地利全國用電量》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。