想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

風車科技對接中國電子商務協會反欺詐系統 優化第三方風控服務

2018-05-15 11:37:07 和訊 

  5月3日,風車科技(全稱:深圳前海風車科技服務有限公司)與工信部的中國電子商務協會反欺詐中心建立對接,正式成為中國電子商務協會反欺詐系統接入單位。此次對接成功後,中國電子商務協會反欺詐中心將向風車科技開放多項查詢權限,風車科技可借助該系統進一步優化為投資者提供的第三方風險評估服務。

風車科技對接中國電子商務協會反欺詐系統 優化第三方風控服務

  據了解,中國電子商務協會反欺詐中心於2016年7月審批成立。為了響應國務院號召,中國電子商務協會反欺詐中心開發了反欺詐系統,由國家信息中心提供司法鑒定支持,系統主要功能為:電子數據證據保全,電子數據修復、黑名單共享、大數據風控模型等,為整個互聯網行業提供信息追溯服務。

  作為近年來國家監管的重點領域,風險控制和防範一直是互聯網金融行業的重中之重,相關企業與反欺詐中心進行合作,將有利於促進互金行業的規範發展。風車科技對接反欺詐系統後,將可使用其提供的多項數據查詢功能,為其旗下互聯網理財第三方服務平臺風車理財提供更豐富的風險評估信息資料來源。

風車科技對接中國電子商務協會反欺詐系統 優化第三方風控服務

  一直以來,風車理財依據獨創的FRAS風險評估體系,幫助用戶從良莠不齊的數千家理財平臺中甄選出優質平臺,並提供一系列深度第三方服務。風車理財獨創的FRAS風險評估體系通過6大角度、32個維度、100余個評估點對理財平臺進行深入細致的評估考察,包括但不限於背景實力、風控體系、業務模式、產品特性、運營能力和IT技術等多個方面,並通過線上評估和線下實地考察相結合的方式對理財平臺進行全面的綜合分析,從而篩選出符合標準的優質平臺,作為用戶投資理財的可選項。截至目前,通過風車理財風險評估而入駐的數十家網貸平臺中,未出現過任何一家問題平臺,為P2P投資者降低投資風險提供了顯著的參考價值和幫助作用。此次與反欺詐系統建立對接,將對風車理財幫助用戶降低投資風險、加強資金與信息安全起到更加積極的作用。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《風車科技對接中國電子商務協會反欺詐系統 優化第三方風控服務》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。