註冊

余額寶T+0贖回日額度5萬降至1萬

2018-05-15 00:02:39 北京商報  王晗 程維妙

  北京商報訊 (記者 王晗 程維妙)去年以來一連串的轉入“限令”剛剛有所松動,余額寶在轉出方面又進行了限額調整。5月14日傍晚,余額寶在用戶端發出公告,從6月6日開始,轉出到銀行卡當日快速贖回的額度從每日5萬元調整為1萬元,轉出到銀行卡的普通到賬服務(下一個交易日到賬額度)及消費支付沒有變化。業內人士認為,這次額度調整對大多數用戶沒有影響。

  據了解,類似余額寶的T+0贖回服務在貨幣基金行業裏比較常見,用戶通過快速到賬服務將貨幣基金份額贖回到銀行卡,能夠在當天(快的話在2小時內)到賬。余額寶方面人士表示,本次調整只涉及轉出到銀行卡的快速到賬服務,用戶如果使用普通到賬,也就是轉出資金在一個交易日後到賬的服務,不存在額度限制,其他服務也均不受任何影響。

  “調整是余額寶與平臺上的三家基金公司協商後做出的決定,體現了余額寶小額、分散的現金管理本質,也是順應未來監管趨勢的一個體現。”螞蟻金服人士進一步表示。

  由於余額寶戶均金額僅為3000多元,不少業內人士也對北京商報記者表示,此次額度調整對大多數用戶沒有影響。大泰金石研究院資深研究員王驊認為,余額寶T+0贖回額度下調至1萬元,主要是為了深化流動性風險管理,“允許T+0贖回的"寶寶類"產品此前就已不讓新發了,只有一些存量的針對小散的產品還可以正常使用。預計這塊業務將會越來越難做”。王驊坦言。

  今年3月還曾有傳言稱,監管部門針對貨幣基金召開了閉門會議,其中討論的內容就有單賬戶每日快速贖回額度限定在1萬元以內。“現在監管並沒有具體規定出來,余額寶等規模較大的貨幣基金主動進行調整,對全行業是一個示範,對行業來說也是一個降低風險的舉動。”上遊財經專家顧問江瀚說道。

  值得一提的是,在此次余額寶調低T+0贖回額度前不久,近一年來多道疊加的轉入“限令”剛剛出現松動。自2017年5月開始,“獨霸”余額寶的天弘基金三次下調余額寶申購和持有額度,個人賬戶持有額度由最高100萬元降至10萬元,單日購買額度設置了2萬元上限,從今年2月1日起還設置了余額寶每日申購總量的限額。

  今年5月初,余額寶宣布新接入博時、中歐基金公司旗下的“博時現金收益貨幣(050003,基金吧)A”、“中歐滾錢寶A”兩只貨幣基金,天弘基金“一家獨大”的局面成為歷史。對於用戶而言更重要的是,博時和中歐兩家基金公司暫不限時、不限額。一位余額寶用戶介紹,他日前已獲推送升級,購買余額寶的限額被取消,不需要每天搶額度了。螞蟻金服相關人士也向北京商報記者補充表示,升級是分批進行的,目前還有一部分用戶待升級,升級後暫不受轉入額度限制。

  對於余額寶的本次調整,博時基金方面表示,“博時現金收益(050003,基金吧)貨幣A”目前在各大銀行、券商、直銷渠道均有售,其中由螞蟻基金、網商銀行代銷的基金份額一並參與本次調整,而其他申購渠道快速到賬額度請另行以各渠道、基金產品具體公告為準。白楊/制表

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《余額寶T+0贖回日額度5萬降至1萬》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。