註冊

余額寶提現每日限額下調至1萬元 主動風險管理持續

2018-05-14 18:58:52 中國證券網  金嘉捷

  中國證券網訊(記者 金嘉捷)繼月初接入兩只新貨基之後,余額寶下調了提現快速到賬每日限額。5月14日傍晚,記者發現余額寶在用戶端發出公告,從6月6日0點開始,余額寶轉出到銀行卡當日快速到賬額度有所調整,從每日限額5萬元調整到1萬元,轉出到銀行卡普通到賬服務(第二天到賬額度)及消費支付等均不受影響。

  余額寶方面人士在接受記者采訪時表示,上述調整是余額寶與平臺上的三家基金公司協商後作出的決定,調整“體現了余額寶小額、分散的現金管理的本質”,並“將一如既往主動進行風險管理,為用戶提供安全、便捷的服務”。

  據記者了解,余額寶轉出到銀行卡當日快速到賬是余額寶推出一項增值服務,也是貨幣基金行業裏比較常見的一項服務,用戶通過快速到賬服務將貨幣基金份額贖回到銀行卡,能夠在當天、快的話在2小時內到賬。

  余額寶方面人士表示,這次額度調整只涉及轉出到銀行卡的快速到賬服務。用戶如果使用普通到賬,也就是轉出資金在一個交易日後到賬的服務,不存在額度限制,其他服務也均不受任何影響。

  分析人士認為,從公開數據看,余額寶戶均金額僅為3000多元,所以這次調整對絕大部分用戶沒有影響,而對余額寶來說,則是持續進行主動風險管理的深化動作。

  今年3月曾有傳言稱,監管部門針對貨幣基金召開了閉門會議,其中討論的內容就有單賬戶每日快速贖回額度限定在1萬元以內。

  自2017年5月以來,天弘基金三次下調余額寶申購和持有額度,個人賬戶持有額度由最高100萬降至10萬元,單日購買額度還設置了2萬元上限。在一系列措施的疊加作用下,余額寶規模增速較去年明顯趨緩,但余額寶主動“降溫”並未止步於此,自今年2月1日天弘基金啟動余額寶每日申購總量限制,再加上本月初螞蟻金服開放余額寶平臺接入其他基金公司產品以及此次大幅降低T+0單日贖回限額,控規模防風險的意圖十分明顯。

  一位業內人士認為,規模較大的貨幣基金主動進行不斷調整,對全行業是一個示範,有利於進一步降低行業風險。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《余額寶提現每日限額下調至1萬元 主動風險管理持續 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。