註冊

監管加碼 4月全球ICO規模環比降四成

2018-05-02 00:04:22 北京商報  崔啟斌 朱沛镕

  北京商報訊 (記者 崔啟斌 實習記者 朱沛镕)ICO(首次代幣發行)全球監管趨嚴,各國關註這一新生事物之余,對其帶來的不良影響也做出了相對措施,除中國叫停之外,美國英國、日本等國也發布風險提示。5月1日,據ICOdata.io數據顯示,在剛剛過去的4月裏,全球主要ICO規模約為5.43億美元,較3月的9.746億美元下降了44%,較1月下降了62%,為近8個月來最低水平。

  從國內監管形勢來看,中國人民銀行行長易綱日前出席博鰲亞洲論壇時表示,虛擬貨幣對實體經濟的服務比較少,有一些投機甚至洗錢的行為,中國央行對虛擬貨幣一直比較謹慎。

  而監管層重拳治理ICO之下,部分“數字貨幣”、ICO平臺打起了新的算盤。日前,北京市互聯網金融行業協會強調,部分“數字貨幣”平臺、ICO平臺等將業務活動轉移到中國境外,甚至出現了演變為跨境非法集資、跨境洗錢、跨境金融詐騙、跨境傳銷等犯罪行為的傾向。據業內人士預測,監管措施將持續加碼,可考慮從賬戶監管、外匯監管、穿透式監管和黑名單制度等方面加以規制,防範跨境犯罪風險,維護金融消費者利益、金融穩定和國家安全。

  另外,ICO項目的平均籌資金額也有所下降。有數據顯示,今年全球ICO項目的平均籌集資金達到630萬美元,而去年ICO項目平均籌集金額為700萬美元。

  對於ICO全球規模的降溫,500金研究院院長肖磊表示,ICO降溫的主要原因是二級市場幣價的持續走弱,很多ICO嚴重破發,投資者和項目方都開始變得理智。全球監管部門的嚴力督查對ICO的發展有一定影響,對很多ICO做了很嚴格的定性,使得ICO審核更難,屏蔽了不少的項目。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《監管加碼 4月全球ICO規模環比降四成》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。