想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

股神巴菲特對比特幣一如既往地“不買賬”

2018-04-30 20:26:00 證券時報網 

  證券時報網04月30日訊 證券時報記者 吳家明

  一直以來,“股神”巴菲特都不看好虛擬貨幣。在伯克希爾哈撒韋年度股東大會召開前夕,巴菲特對虛擬貨幣投資進行了最新闡述,“股神”對比特幣一如既往地“不買賬”。

  據海外媒體報道,對於比特幣等虛擬貨幣,巴菲特給出這樣的解釋。

  “人們通常會購買兩種東西,認為自己是在投資。”巴菲特表示,“一種是真正的投資,另一種則不是,比特幣屬於後者。”

  “如果你買了一個農場、一套公寓或者對一家企業感興趣……這完美符合投資。你關註投資本身,期望獲得回報。如果你買了比特幣或一些虛擬貨幣,這些東西不會產生任何東西,你只是希望下一個接盤者付出更多。”巴菲特如是說。

  巴菲特繼續說,“你並不是在投資,而是在投機。這沒什麽不對的。如果你想賭一把,明天就會有人來並願意付更多的錢,這就是賭博的一種。這不是投資。”

  其實,這不是巴菲特第一次猛烈抨擊比特幣和虛擬貨幣市場。2018年1月,巴菲特預測虛擬貨幣肯定會出現“壞結局”。當時,巴菲特表示:“壞結果什麽時候發生,如何發生我還不清楚,但我清楚的一點是,如果讓我買長期看跌期權,我會買每一種虛擬貨幣的五年看跌期權。我會很高興這麽做,但我不會為此投入一毛錢。”巴菲特強調,虛擬貨幣是體面的生意,但正在發生的事情最終一定會變成一個所有人都能看到的壞結局。

  不過,虛擬貨幣在近期再度迎來一輪上漲潮,據Coinmarketcap行情顯示,近日比特幣價格一度回到9510美元,以太幣也漲至695美元;EOS漲至20.07美元,創下歷史新高。熱鬧的背後,全球各國政府一波接一波的管制政策來襲,虛擬貨幣廣告從互聯網

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《股神巴菲特對比特幣一如既往地“不買賬”》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。