註冊

天貓開店 H&M首次入駐第三方電商

2018-03-14 01:58:12 北京商報  吳文治 陳韻哲

  北京商報訊 (記者 吳文治 陳韻哲)快時尚產業增長緩慢之際,各大品牌正調整自身布局策略尋求新的業績增長點。3月13日, H&M官微宣布,旗下H&M品牌及H&M家居(H&M HOME)將於3月21日入駐天貓。此外,“00後”明星王源將擔任 H&M中國區新生代形象代言人。分析認為,快時尚行業正普遍面臨業績下滑的危機,為此各大品牌不得不做出新的調整。此前 H&M一直沒有開設第三方電商平臺,原因是線下門店及官方線上平臺銷量良好,但隨著快時尚產業的增速放緩,H&M也不得不放開第三方電商渠道。

  據H&M方面介紹,H&M將進一步拓展在中國市場的電商版圖,加深對於數字化、社交化營銷戰略的探索。據了解,新上線的H&M天貓旗艦店當天將推出獨家首發的全新限量單品。對此,H&M還邀請了王源、超模何穗、IT GIRL/知名造型師Fil小白和知名時尚博主黎貝卡拍攝限量系列預告片,這表現出H&M對中國電商平臺的重視。H&M方面表示,官方旗艦店入駐天貓後,將有超過一萬款單品上線,覆蓋男裝、女裝、童裝及H&M家居等全線產品。同時,H&M希望利用客服系統和供應鏈,打造便利快捷的線上線下銜接;並通過天貓線上購買渠道,滲透至尚未開設H&M線下門店的城市。

  據了解,H&M進入中國市場已有十年,2017年10月,H&M品牌數字化顧客忠誠項目——H&M CLUB正式上線,截至2018年2月底註冊會員已超過180萬人次。雖然H&M在電商領域積澱了一定經驗,但除了自身的官方線上平臺,從來沒有入駐過任何一家第三方電商平臺。相比之下,優衣庫早在2009年就率先入駐天貓,而GAP的天貓旗艦店也於2011年正式開張,ZARA則在2014年開設了天貓旗艦店。上述快時尚巨頭與天貓合作的幾年間,天貓已經成為快時尚品牌重要的銷售渠道之一。

  奢侈品中國聯盟榮譽顧問張培英認為,相比其他快時尚品牌,H&M放開第三方電商平臺稍顯落後,如已經開設官網旗艦店四年的ZARA,粉絲量已超千萬。但這也與H&M自身的經營定位有關,此前H&M的線下門店銷量比較可觀,所以不是很著急借力第三方電商平臺,但隨著快時尚領域業績增長的普遍下滑,同時電商平臺對時尚行業的影響逐步增加,種種推動之下,H&M也選擇此時進駐天貓平臺。他還表示,H&M入駐天貓電商平臺也許並不是單純為了銷量提升,而是品牌發展的必然需求,以第三方電商平臺既有的成熟體系來規範品牌運作。

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
想了解更多關於《天貓開店 H&M首次入駐第三方電商》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。