我已授權

註冊

大逆轉!這幾個國家都轉向支持ICO 幣圈即將迎來逆襲嗎!

2018-03-13 20:46:54 和訊名家 
  去年9月,中國央行出臺了ICO(首次代幣發行)禁令,將其定性為非法公開融資行為。而除了中國之外,世界主要國家對ICO也都不算友好,基本都持嚴管嚴控的態度。但是現在,這種強監管似乎出現松動跡象了!

大逆轉!這幾個國家都轉向支持ICO,幣圈即將迎來逆襲嗎!
  韓國政府將解禁ICO集資?

  據《韓國時報》報道,有相關人士透露,韓國金融當局可能允許國內投資者ICO,該消息知情人還透露,為ICO大開方便之門的原因是希望通過該項舉措迅速發展區塊鏈。

  該匿名人士指出,金融當局正在和韓國稅務機構、司法部以及其它相關政府部門討論關於允許在國內進行ICO的計劃,前提是滿足一定的條件。

  如果真如消息所示,那麽該舉措將成去年9月韓國政府ICO禁令的大逆轉。事實上,韓國雖然在去年發布了ICO禁令,但是也未如想象那樣嚴格,並沒有實施細則,也沒有強行清退公司ICO加密貨幣,國內投資者還是能投資國外ICO,同樣能在數字貨幣交易所進行交易。

  瑞士反全球打壓潮流支持ICO?

  如果說韓國的態度僅是略有松動,瑞士就是實打實地支持ICO了。

  近日,瑞士金融監管者逆反潮流地布了一系列指導原則,幫助創業公司在該國開展ICO。

  瑞士金融市場監督管理局(Finma)希望支持ICO市場,並推動新的區塊鏈技術發展,明確企業必須在什麽時候遵守反洗錢和證券法規。

  雖然世界各地的監管者都普遍對加密貨幣和ICO持質疑態度,但瑞士政府卻認為,這可以帶來經濟機會。該國經濟部長上周還表示,瑞士希望成為“加密國家”。

  根據普華永道的調查,在全球最大的10筆ICO交易中,有4筆將瑞士作為基地。Finma的指導原則確定了3種ICO,第一種是“支付ICO”,可以轉讓,而且能夠作為支付手段。FInma表示,這些行為必須遵守反洗錢法規,但會不被當做金融證券對待。第二種是“實用ICO”,如果發行者唯一的目的是授予一種應用或服務的數字權限,那就不適用證券法規。第三種是“財產ICO”,如果能夠支付分紅、股息或者盈利流的權益,那就會被當做股票或債券對待,受制於嚴格的證券法規。

  ICO進入2.0時代?

  在經歷了2017年的迅猛增長又嚴管監控之後,ICO開始走進了規則與監管下的健康發展。可以說,ICO已經告別了野蠻生長的1.0,開始進入2.0時代。

  雖然今年以來,美國SEC似乎以更嚴肅的態度采取措施打擊ICO,要求所有ICO都必須在SEC註冊並接受監管,對不合規範的ICO還會叫停。但相對於其他領域的違規行為來講,SEC對ICO似乎顯得相當仁慈。

  以Munchee的ICO為例:這個ICO項目原本計劃籌資1500萬美元,但卻被 SEC 委婉叫停。SEC要求其馬上把籌得的所有資金退還給投資者。

  SEC的態度似乎表明,只要做出善意的行動,把款項退還給投資者,就能洗刷罪行。而對於公司來說,他們還可以利用SEC的看似美好的免除政策,開啟全新的ICO項目,讓投資者按照新條款重新進行投資。這相當於得到了一個“免死金牌”,只要“免死金牌”在手,ICO就還有希望。對於那些想要規避風險和減小損失的企業高管來說,這顯然是一個大好機會。

  不得不承認,ICO是區塊鏈行業最偉大的創新之一。它讓那些在風險資本家面前屢屢受挫的投資者獲得了更多自由,也讓那些因種種限制而無法拿到風投資本的人有了另一種選擇。

  當然,大家最關註的問題是:這些代幣可以在哪裏交易?投資者將如何獲利?

  在這一點上,SEC 已算足夠仁慈了,他們允許證券經紀人使用另類交易系統 Alternative Trading System, ATS來銷售那些未在全國市場發行的證券。

  這樣的系統很快就會推廣到代幣市場,也會讓ICO 2.0市場有機會走向繁榮。過去那種投資者不但被蒙在鼓裏、而且還得冒著被騙風險的日子,將一去不復返了。

  本文首發於微信公眾號:鈦財經。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
想了解更多關於《大逆轉!這幾個國家都轉向支持ICO 幣圈即將迎來逆襲嗎! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。