想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

常州鼎勝非法集資1.28億 實控人夫婦因非法吸存等罪被罰75萬元

2018-03-13 18:10:55 和訊名家 
  以“鼎勝公司”名義在互聯網上發布“眾籌”信息,以12%以上的年化收益為誘餌,非法集資1.28億元,償還本息7146萬元,造成財產損失5672萬元。

  3月13日,據常州日報報道,常州鼎勝網絡科技有限公司(下稱“常州鼎勝”)幾名涉案人員均因犯非法吸收公眾存款罪和集資詐騙罪獲刑。其中,李明洪被判處有期徒刑18年,並處罰金40萬元;魏帶娥被判處有期徒刑17年,並處罰金35萬元;章欽、李小強分別被判處有期徒刑5年和3年,分處罰金10萬元和5萬元。

據報道,2016年4月,李明洪、魏帶娥夫婦出資成立常州鼎勝,該公司隨後聘任章欽擔任車輛評估師,負責收集二手車信息。
  據報道,2016年4月,李明洪、魏帶娥夫婦出資成立常州鼎勝,該公司隨後聘任章欽擔任車輛評估師,負責收集二手車信息。

  2016年6月至11月間,李明洪以“鼎勝公司”名義在互聯網上註冊“鼎勝眾籌”二手車中介平臺,發布二手車、造船外包業務等“眾籌”信息,以12%以上的年化收益為誘餌,通過“眾籌之家”等網站及“常州鼎勝VIP群”“常州鼎勝官方交流群”等QQ群對不特定的人群進行廣泛宣傳,面向全國820余人,非法集資1.28億元,償還本息7146萬元,造成財產損失5672萬元。

  另一位涉案人員李小強,原本在一家船舶制造公司工作,當他看到李明洪這種“賺錢”方法後,於2016年9月“入夥”鼎勝公司。之後,兩人共同偽造虛假的“中船澄西單向工程承攬協議書”,發布到“鼎勝眾籌”二手車眾籌平臺,面向全國300余人,非法吸收公眾存款2000萬余元。

  據了解,2016年11月8日,李明洪、魏帶娥攜帶公司賬戶中680多萬元潛逃至緬甸。第二天淩晨,“鼎勝眾籌”發布暫停運作公告,投資人咨詢客服後才得知,鼎勝老板夫妻及核心人員全部失聯,資金同時被卷走。當天,眾多受害者從各地趕到新北區三井派出所報案。

  之後的2017年1月,李明洪、魏帶娥夫婦落網。不久,章欽、李小強相繼被警方抓獲。

  往期精彩

常州鼎勝非法集資1.28億,實控人夫婦因非法吸存等罪被罰75萬元
敲黑板!周小川談數字貨幣、P2P等金融監管:要保護消費者、慎重發展……

  未來監管取決於技術成熟程度以及測試評估情況,不會馬上拿出監管措施。

  黑客“大鬧”幣安致數字貨幣大跌,平臺回應稱自行交易用戶損失自擔

  “被黑客盜走的比特幣,因為已經兌換稱了其他幣種,造成的損失由投資者自行承擔。”

  陸金所代銷產品逾期續集丨龍力生物(002604,股吧)兌付違約,投資人質疑陸金所虛假宣傳

  時隔3個月,陸金所代銷產品逾期風波持續發酵。

  來源:鳳凰網WEMONEY。

    本文首發於微信公眾號:WEMONEY。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
想了解更多關於《常州鼎勝非法集資1.28億 實控人夫婦因非法吸存等罪被罰75...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。