註冊

萬達也玩區塊鏈 萬達網科與新西蘭區塊鏈公司達成合作

2018-03-12 18:46:56 和訊名家 
  騰訊《一線》作者 孫春芳

  區塊鏈的熱潮也衝擊到了萬達集團

  騰訊《一線》從新西蘭奧克蘭創業工作室Centrality官網了解到,該公司宣布與中國企業萬達集團達成一項新的合作。

  Centrality公司曾在今年一月份成功進行代幣銷售,在六分鐘內籌得8000萬美元。

  Centrality方面稱,將與萬達旗下網絡科技集團一起創建一個連接消費者、零售商和其他各方的生態系統。

  萬達集團董事長王健林在2017年萬達年會上表示,為了適應轉型,也為了資本市場需要,萬達擬對公司管理架構進行調整。

  針對2017年年底實行部分裁員的萬達網科集團,王健林在年會上表示,將“成立新網科公司。戰略合作者確定之後,再來確定業務目標。”

  王健林對新網科集團的期許是要搞線下線上融合發展,為此,萬達將整合萬達商管、網科和信息中心的研究業務,成立萬達新消費研究院。研究院的任務是通過整合消費數據為商家增值,讓商家覺得有用。

  萬達網科集團方面對騰訊《一線》表示,這次合作不涉及投融資,第一階段主要是雙方的技術合作,研發推廣Centrality的開源公鏈技術PL^G在主要場景的應用落地;在技術集成後會我們期望會有更多的開展用戶圈、商圈的合作,即生態系統的打造。

  萬達網絡科技集團從2016年3月即開始布局區塊鏈,主要包括國內國際標準化工作、社區和開源貢獻、區塊鏈行業解決方案研發。

    本文首發於微信公眾號:棱鏡。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
想了解更多關於《萬達也玩區塊鏈 萬達網科與新西蘭區塊鏈公司達成合作 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。