想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

互聯網金融千人會被民政部列為非法社會組織 易寶唐彬等為其股東

2018-02-09 08:01:32 藍鯨新聞 
  2月7日,民政部官網發布關於提供非法社會組織活動線索的公告稱,近日,民政部社會組織管理局接到反映,部分組織未經登記擅自以社會組織名義開展活動,涉嫌為非法社會組織,公眾謹防上當受騙。

  在民政部公布的名單中,互聯網金融千人會、中國金融管理委員會等涉金融領域的社會組織在列。

  值得一提的是互聯網金融千人會是較為知名的互聯網金融行業社會組織,2013年7月在北京正式揭牌成立至今已近5年,卻在最近才被宣布為非法社會組織。

  金小鯨(id:lanjinghj)登陸互聯網金融千人會官方網站發現,其最近一次更新在半年前的2017年8月4日,是宣傳其7月6日與網金創新塾、中央財經大學金融法研究所聯合主辦的“ICO法律合規研討會”。

  金小鯨致電其原來的辦公電話01056225923,顯示為空號。

  在互聯網金融千人會官網大事記中,其自稱2013年7月在人民銀行和北京市金融局的支持下成立,2014年3月其自稱為中國互聯網金融協會發起人單位。

  互聯網金融千人會官網顯示,其運營主體為北京千人互融信息技術有限公司(下簡稱“千人互融”)。

  天眼查工商信息顯示,千人互融的股東為唐彬、劉斌、黃大為、曾光、彭政綱、柳楠、趙洋、陸小蘭、李明順、梁麗珠、黃震、陸琪、廖雙輝、趙國棟和朱林川等15位自然人。其中唐彬和劉斌持有的股權比例最高,都為10.1%。

  這15位股東大部分均有另一主要工作職務:唐彬為易寶支付CEO、劉斌為點睛戰略基金創始人、曾光為深圳市互聯網金融協會秘書長、彭政綱為恒生電子(600570,股吧)董事長、柳楠為和君集團高級合夥人、趙洋為前翼龍貸COO、陸小蘭為易寶金融的股東、李明順為好貸網創始人、黃震為中央財經大學教授、陸琪為中國經濟體制改革研究會助理研究員、廖雙輝為投投金融創始人、趙國棟為中關村(000931,股吧)大數據產業聯盟秘書長兼匯冠股份(300282,股吧)獨立董事等。
(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《互聯網金融千人會被民政部列為非法社會組織 易寶唐彬等為其股東...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。