註冊

跨境參與虛擬貨幣業務有確定風險

2018-02-07 03:03:55 證券日報 

  北京互金協會發出風險提示

  跨境參與虛擬貨幣業務

  有確定風險

  本報記者 於德良

  2月6日,北京市互聯網金融行業協會(下稱“北京互金協會”)向各成員單位發布了《關於“虛擬貨幣”、ICO、“虛擬數字資產”交易、“現金貸” 相關風險的提示》(下稱《風險提示》)。《風險提示》稱,在中國國內監管日益完備的環境下,部分“虛擬貨幣”平臺、ICO平臺、“虛擬數字資產”交易平臺、“現金貸”平臺將業務活動轉移到中國境外,有部分社交平臺、非銀行支付機構為這些業務提供服務便利,公開誘導不具備識別能力的公眾繼續開展高金融風險業務,甚至出現演變為跨境非法集資、跨境洗錢、跨境金融詐騙、跨境傳銷、非法交易、侵犯個人隱私、操縱市場、非法發行證券以及非法發售代幣票券等犯罪行為的傾向。

  《風險提示》指出,隨著各國政府加強對“虛擬貨幣”、ICO、“虛擬數字資產”交易、“現金貸”領域的監管,部分境外機構存在被所在國政府強制取締的風險,部分境外機構因存在明顯的技術風險、合規風險已被限制訪問。在這種背景情況下,境內金融消費者轉向境外機構參與的業務將面臨確定的風險。

  北京互金協會提示廣大金融消費者,認清“虛擬貨幣”、ICO、“虛擬數字資產”交易、“現金貸”以及相關業務本質,增強金融風險防範意識,依法合理規避金融風險,保護自身合法權益,充分了解相關國家法律、法規、政策,理性評估投資風險,不得參與跨境非法集資、跨境洗錢、跨境金融詐騙、跨境傳銷、非法交易、侵犯個人隱私、操縱市場、非法發行證券以及非法發售代幣票券等犯罪行為。北京互金協會要求會員機構恪守行業自律承諾,嚴格遵守國家法律和監管規定,主動抵制違法違規業務活動,不支持、不參與或組織任何涉及“虛擬貨幣”、ICO、“虛擬數字資產”交易、“現金貸”以及相關的業務活動。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《跨境參與虛擬貨幣業務有確定風險》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。