註冊

比特幣大起大落 2018全球資產配置港美股機會

2018-02-06 16:35:48 新浪網 

  眾所周知,區塊鏈技術被認為是繼蒸汽機、電力、互聯網之後,下一代顛覆性的核心技術。近年來區塊鏈尤為火爆,資本市場的區塊鏈板塊一度飆漲。而以區塊鏈作為技術支撐的比特幣也曾不斷創下火箭上漲的財富神話,但如今遭遇大跌。從現代資產配置角度來講,“雞蛋不宜放在同一個籃子裏”,比特幣投資風險實在太大。如今2018年全球資產配置的大格局中,港美股存在廣闊的市場機遇和發展前景。

  

比特幣大起大落 2018全球資產配置港美股機會更多

  區塊鏈火熱 比特幣暴漲暴跌

  2017年至今,區塊鏈題材可謂火遍全球資本市場。無論是中國A股,還是港股和美股,區塊鏈概念股均暴漲。比如A股市場上易見股份一月上漲44%,港股恒生指數全年上漲36%,美股中的迅雷2017全年股價大漲277%,中網載線一月上漲471%等等。

  作為區塊鏈技術支撐下的比特幣市場,也曾一度火箭上漲。2017年當中,比特幣價格暴漲1400%。2011年,當時價格一度在三十天內上漲了720%之多,8年來比特幣暴漲754萬倍。

  但近來韓國宣布,從1月30日起,所有匿名賬戶、沒有韓國銀行賬戶的外國人和未成年人禁止在交易所參與比特幣交易。此後,比特幣價格最近猛跌,從2017年12月中旬的近2萬美元跌至1.1萬美元以下。

  尊嘉金融分析師指出,比特幣投機泡沫嚴重,瑞士銀行、摩根大通、瑞信等多家機構看空,摩根大通也曾稱比特幣是“比郁金香泡沫更糟糕的金融風險”。

  國人資產配置組合當優化 比特幣投資當謹慎

  理財規劃師指出,從現代資產配置角度來講,“雞蛋不宜放在同一個籃子裏”,資產配置優化組合核心在於穩健。

  根據資產配置理論的馬克維茨均值方差模型,每一類資產都具有投資風險,一般而言,能帶來的收益率越高,其風險也越大。因而作為高風險的比特幣投資還需謹慎。

  而標普家庭資產配置理論則根據整個生命周期過程中不同的資金需求,將家庭資產配置作了如下四個規劃。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《比特幣大起大落 2018全球資產配置港美股機會》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。