註冊

香港金管局:關註虛擬貨幣發展

2018-02-05 20:06:00 證券時報網 

  證券時報網02月05日訊 證券時報記者 呂錦明

  香港金管局總裁陳德霖5日在出現香港立法會會議時表示,金管局十分關註虛擬貨幣,特別是比特幣(Bitcoin)的發展情況。他重申,香港金管局已將這些虛擬貨幣界定為“虛擬商品”,並非貨幣,強調在香港現有法律下不屬於香港金管局監管的範圍。在回答有議員提出將虛擬貨幣納入監管會否有助降低整體市場風險的提問時,陳德霖表示,目前市場上有很多虛擬商品,其中,衍生工具也不受監管。但從如果保障投資者角度考慮,假設有更多零售客戶參與的話,就需要從政策上評估,相信特區政府下屬的財經事務及庫務局會對此作考慮。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《香港金管局:關註虛擬貨幣發展》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。