註冊

國家將對虛擬貨幣境外交易平臺網站采取監管措施

2018-02-05 06:27:00 上海證券報 

  記者4日從中國人民銀行獲悉,監管叫停ICO(首次代幣發行)後,很多境內人士轉向境外平臺網站繼續參與虛擬貨幣交易,考慮到境內投資者轉向境外平臺參與交易面臨種種風險,將采取一系列監管措施。

  記者從央行了解到,以一些境內人士參與的境外ICO為例,此前七部委聯合發布的《關於防範代幣發行融資風險的公告》中指出的種種風險和問題仍然存在,包括非法發行、項目不實、欺詐乃至傳銷等,而且參與境外平臺交易,對於投資者來說可能更加難以追回損失。

  監管部門提醒投資者,需認清境外ICO與虛擬貨幣交易平臺的相關風險,牢固樹立風險防範意識,不參與相關違法違規活動。

  記者還從央行獲悉,下一步國家將采取包括取締相關商業存在,取締、處置境內外虛擬貨幣交易平臺網站等在內的一系列監管措施,以防範金融風險,維護金融穩定。以後只要發現一家就要關閉一家。同時,未來視事態發展情況,也不排除出臺更進一步監管措施的可能。

  (新華社)

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《國家將對虛擬貨幣境外交易平臺網站采取監管措施》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。