我已授權

註冊

遭“豬隊友”拖累,新力金融業績預虧3.8億

2018-02-01 07:11:44 網貸天眼 
  周二,美國股市大幅收跌,三大指數連續兩個交易日走低,道瓊斯指數、標普500指數分別重挫1%以上。互金中概股普跌,Lending Club等半數股票跌幅在4%以上,其中拍拍貸深跌近6%。僅趣店股價勉強上漲1.09%,其股價盤中曾一度下跌近4%。

  31日,恒生指數、國企指數、紅籌指數全線翻紅,不過互金概念股仍是跌多漲少,僅聯想控股上漲1.25%,雲遊控股、中新控股和永駿國際均有小幅下跌,新絲路文旅更是驚現零成交。

  

A股方面,上證指數、深證指數和創業板指持續走低,互金概念股哀鴻遍野。除熊貓金控股價上漲1.02%外,其余股票悉數下跌,新力金融、巨人網絡、二三四五、同洲電子的跌幅均在3%以上。

  A股方面,上證指數、深證指數和創業板指持續走低,互金概念股哀鴻遍野。除熊貓金控股價上漲1.02%外,其余股票悉數下跌,新力金融、巨人網絡、二三四五、同洲電子的跌幅均在3%以上。

  目前,A股市場對區塊鏈概念的追捧熱度已經逐漸降溫。不過近日有投資人聽聞二三四五已註冊二三四五(深圳)區塊鏈技術有限公司並在深交所互動易上提出疑問。對此,二三四五回應:公司的全資子公司二三四五(深圳)區塊鏈技術有限公司已經深圳市相關部門批準於2018年1月17日成立。因本次對外投資涉及的資產總額未達到上市公司最近一期經審計總資產的10%以上,故未達到披露標準,因此未公告。

  

互金股談:遭“豬隊友”拖累,新力金融業績預虧3.8億

  近期,2017年報季即將到來,不少公司發布了業績預期或業績預期修正公告。昨日,新力金融發布了《2017年度業績預虧公告》,受業績轉虧影響,新力金融股價大跌3.32%。上述公告稱,新力金融預計2017年度實現歸屬於上市公司股東的凈虧損3.2億至3.8億元,而上年同期歸屬於上市公司股東的凈利潤為1.63億元,同比轉虧。

  

互金股談:遭“豬隊友”拖累,新力金融業績預虧3.8億

  據公告內容顯示,新力金融本期業績預虧主要受三方面因素影響。其一,受宏觀經濟環境變化和行業監管形勢趨嚴等因素影響,公司預計實現歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤較上年同期減少2000萬元左右;其二,本期公司未發生大額資產處置;其三,公司 2015 年並購的標的資產未完成業績承諾目標,經年審會計師初步測算,需計提商譽減值 4.3億元左右。

  與新力金融相反,近日連續跌停、停牌的步森股份(002569,股吧)也發布了《2017年度業績預告修正公告》,預計2017年度歸屬於上市公司股東的凈利潤區間由-3500萬至-2000萬元,修正為-700萬至500萬元,預期虧損有所收窄。不過,相比去年同期盈利659.96萬元,業績仍有下滑表現。

  瞻望

  評級

  說明:

  A+:估值低於市場合理水平,財務狀況健康,戰略方向清晰,中長期具有較好的股價表現及上漲空間

  A-:估值合理,財務健康,短期難有驚喜,中長期看好

  B+:未來增長戰略不夠清晰,潛力有待觀察,謹慎看好

  B-:股價已充分反映公司價值,轉型前景有待觀察

  C+:財務表現不佳,戰略方向不清晰

  中國互金概念股最新股價情況:

  
互金股談:遭“豬隊友”拖累,新力金融業績預虧3.8億
(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《遭“豬隊友”拖累,新力金融業績預虧3.8億 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。