註冊

步森股份停牌上癮 奧馬電器強蹭區塊鏈

2018-01-31 07:21:48 網貸天眼 
  周一美股收低,道指下跌170點,納指收跌0.52%,中概股普遍下跌。互金概念股仍處在盤整中,僅趣店和

  微漲,漲幅分別為3.22%、0.29%;其余股票全部下跌,其中

  跌幅最大,為2.19%,值得註意的是,信而富的交易活躍度極度低迷,成交量僅7.34萬。

  港股市場波瀾不驚,今日最大漲幅和最大跌幅均為1%,另有2只股票中國支付通和中新控股股價無漲跌變化。

  延續上一交易日走勢,1月30日A股股指全面走低,上證指數收跌0.99%,深證指數跌0.65%,創業板指下跌0.97%。互金概念股普跌,僅奧馬電器(002668,股吧)股價上漲3.16%,三元達受業績預期大幅縮水影響,股價應聲大跌4.05%,鴻特精密(300176,股吧)股價大跌5.6%創下A股互金概念股30日最大跌幅,步森股份(002569,股吧)再度停牌。

  

互金股談:步森股份停牌上癮,奧馬電器強蹭區塊鏈

  值得註意的是,奧馬電器30日回復投資人提問時表示,“公司從2016年初開始研究數字貨幣及區塊鏈技術,並成立創新小組。2016年7月公司與同濟大學成立了金融科技聯合實驗室,主要研究方向為區塊鏈技術在金融產業的應用;公司參與了央行數字貨幣的原型設計;2017年公司成立全資子公司數字乾元科技有限公司,整合公司團隊及業務,布局區塊鏈技術研究、開發。在區塊鏈應用方面,公司目前核心技術團隊30余人,擁有較為領先的技術儲備及廣泛的應用場景優勢,但目前尚未形成相關業務。”

  鴻特精密昨晚發布《關於間接控股股東簽訂戰略合作協議實施進展情況的公告》稱,北京派生全部股權已經轉讓給萬和集團並進行了工商變更登記,

  團貸網正處在向監管機構申請備案登記階段,待取得備案登記後,團貸網將網絡借貸平臺獨占免費授權給鴻特互聯網使用,並將“團貸網”商標獨占授權給我公司及子公司免費使用,屆時北京派生旗下的團貸網互聯網將不再使用“團貸網”商標及運營團貸網互聯網金融平臺。此外,在經歷多次停牌和股價跌停後,步森股份再次發布《重大事項停牌公告》,稱浙江步森服飾股份有限公司正在籌劃重大資產收購,預計將達到股東大會披露標準,自 2018 年 1 月 30 日開市時起停牌,預計停牌時間不超過 10 個工作日。

  瞻望

  評級

  說明:

  A+:估值低於市場合理水平,財務狀況健康,戰略方向清晰,中長期具有較好的股價表現及上漲空間

  A-:估值合理,財務健康,短期難有驚喜,中長期看好

  B+:未來增長戰略不夠清晰,潛力有待觀察,謹慎看好

  B-:股價已充分反映公司價值,轉型前景有待觀察

  C+:財務表現不佳,戰略方向不清晰

  中國互金概念股最新股價情況:

  
互金股談:步森股份停牌上癮,奧馬電器強蹭區塊鏈
(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《步森股份停牌上癮 奧馬電器強蹭區塊鏈 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。