註冊

宜信財富發布2018年資產配置策略

2018-01-12 01:41:50 證券日報  張 歆

  本報訊

  近日,宜信財富正式發布《2018年資產配置策略指引》。宜信財富指出,2018年將是市場波動性提升的一年,潛在的市場波動性加劇突顯出增配另類投資的重要性。在未來的中國財富管理市場上,短線投機將越來越不可持續,取而代之、大行其道的將是長期投資、價值投資、全球資產配置、基於科技的投資。

  《指引》指出,潛在的市場波動性加劇突顯出增配另類資產的重要性。在全球金融一體化的背景下,各地區、各國家不同類別的傳統股債資產回報間的相關性越來越高,通過投資傳統資產越來越難以做好風險分散。另類資產則有助優化投資組合。長期來看,另類資產享受了低流動性所帶來的非流動性溢價,往往帶來比傳統資產更高的回報。受益於經濟的增長和充沛的市場流動性,包括私募股權、私募地產基金在內的另類資產在2017年裏表現良好。

  宜信財富強調,伴隨全球經濟政治更頻繁的變化周期的到來,未來市場階段性的誘惑將會持續出現,在未來的中國財富管理市場上,短線投機將越來越不可持續,取而代之、大行其道的將是長期投資、價值投資、全球資產配置、基於科技的投資。

  宜信創始人、CEO唐寧表示,“新時代之下的新經濟有兩個特征——一個特征是註重質量,不再註重數量;另外一個特征就是對於科技創新的強調。作為中國高凈值、超高凈值人士,用母基金的方式擁抱新經濟、投資新經濟也是未來分享新經濟成果的最佳方式。”(張 歆)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《宜信財富發布2018年資產配置策略》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。