和訊財經端 註冊

螞蟻金服收購速匯金被否 商務部:望有關國家創造公平環境

2018-01-11 14:02:00 中國網財經 
商務部新聞發言人高峰介紹有關情況中國網 張鈺 攝
商務部新聞發言人高峰介紹有關情況中國網 張鈺 攝

  中國網財經1月11日訊 商務部今日召開2018年第1次例行新聞發布會。對於日前美國否決螞蟻金服收購速匯金一事,商務部新聞發言人高峰表示,中方鼓勵中國企業合理合法的“走出去”,開展投資並購業務,既是企業自身國際化發展的需要,也完全是市場經濟規律使然。企業遵守市場的規則,自主進行決策,尊重當地的法律

  高峰表示,中方不反對有關國家對外國投資開展正常的安全審查,但是對以“國家安全”為由,對外國投資設置“玻璃門”、“彈簧門”的傾向表示擔憂,希望有關國家能夠采取切實的行動,為包括中國企業在內的各國投資者創造公平、公正、公開、可預期的投資環境。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《螞蟻金服收購速匯金被否 商務部:望有關國家創造公平環境》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。