和訊財經端 註冊

高盛:數字貨幣最終可以成為真正的貨幣

2018-01-11 13:30:00 華爾街見聞 

  波動太大、概念太新、沒有哪家央行支持、金融權威一致看空……阻礙比特幣成為真正意義上貨幣的理由有千千萬萬個,但是高盛在最近的一份報告中認真分析了數字貨幣成為貨幣的可能性,並給出了肯定的答案。

  高盛首先承認,在實際生活中,比特幣和其它的數字貨幣要想以貨幣的形式存在,都面臨著顯而易見的阻礙:

  首先,數字貨幣可能成為儲值手段的一些特性,都極有可能招致政府的重點審查監管。比如,數字貨幣的匿名屬性可能會使其成為犯罪活動進行交易的工具,包括逃稅、規避資本管制等。因此,隨著數字貨幣的風靡,如果政府不進一步加強監管才是意料之外。

  其次,在沒有央行介入的環境下運行,數字貨幣可能會成為對衝通脹風險或者保值的一種手段,但同時,由於需求導致的價格波動也會讓其異常脆弱。許多國家放棄金本位制正是由於黃金價格的波動性,紙幣的穩定性和可調節性更有助於穩定購買力。要想數字貨幣被更廣泛地接受,需要其波動性大幅下降才可。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《高盛:數字貨幣最終可以成為真正的貨幣》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。