和訊財經端 註冊

支付寶年底終止收款業務

2017-12-06 00:17:00 北京商報  程維妙

  北京商報訊 (記者 程維妙)繼今年5月升級為“收錢碼”後,“支付寶收款”業務逐漸被替代。日前,支付寶官網發布公告稱,“支付寶收款”業務將於2017年12月31日24時正式終止。

  據公告,“支付寶收款”業務終止後,螞蟻金服將為商家繼續提供收錢碼、個人轉賬碼等線下支付服務,商家簽約的“支付寶收款”相關的運營激勵政策和返傭關系將同步終止,即2018年1月1日起“支付寶收款”不再返傭和享有激勵。

  而為了結算、服務便利,商家管理、信息查詢系統功能的關閉時間比“支付寶收款”業務延後兩個月至2018年2月28日,從2018年3月1日起,商家管理、信息查詢等系統功能將關閉。

  據了解,支付寶“收錢碼”於今年5月3日正式推出,是一款面向中小商家的便捷移動支付工具。根據工信部10月發布的數據,中國移動支付交易規模已超81萬億元,位居全球之首。移動支付的發展也改變了使用者的習慣。據畢馬威此前發布的報告顯示,66%的全球受訪者表示願意使用移動錢包業務,而中國的比率高達84%。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《支付寶年底終止收款業務》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。