我已授權

註冊

本周日比特幣期貨就上線了 對衝基金躍躍欲試準備做空?

2017-12-05 03:59:00 華爾街見聞 

  Cboe Global Markets周一宣布將在周日美東時間下午6點推出比特幣期貨,讓其成為第一家推出比特幣期貨合約的交易所。

  該公司在聲明中稱:“考慮到投資者對比特幣前所未有的興趣,向客戶提供交易公司來表達他們的觀點和對衝他們的頭寸就變得至關重要。”

  Cboe Global Markets表示,今年年底前,比特幣期貨交易手續費全免。

  除了Cboe Global Markets,納斯達克也計劃進軍比特幣期貨市場。

  華爾街見聞此前提到,知情人士向美國媒體表示,納斯達克交易所計劃在2018年推出基於比特幣的期貨合約。納斯達克計劃最早在明年二季度推出該產品。該合約將在納斯達克NFX市場交易。

  比特幣的支持者指出,如果在全球200萬億美元的傳統金融市場資產中,比特幣哪怕只占很小一部分的話也會大幅升值。

  投資集團Fortress Investment Group的前對衝基金經理Michael Novogratz表示,比特幣的價格在2018年年底有望輕松達到4萬美元。

  目前在美國四大交易所中,納斯達克、CME和Cboe Global Markets Inc都計劃進軍加密貨幣衍生品市場。而紐約證券交易所的母公司Intercontinental Exchange是目前唯一一家還沒有公布類似計劃的大型交易所。

  比特幣期貨的推出將令其獲得更多投資者的關註,也讓做空比特幣變的更加容易。

  美國媒體報道稱,多家對衝基金正摩拳擦掌,計劃通過期貨合約做空比特幣。

  休斯頓大學商學院教授Craig Pirrong向美國媒體表示:“相對於降低做多比特幣的難度,期貨更降低了做空的難度,這將帶來凈利空的效應。有了這個讓投資者更容易做空的工具,可以讓比特幣的價格變得更接近現實。”

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《本周日比特幣期貨就上線了 對衝基金躍躍欲試準備做空?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。