想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

近400萬個比特幣永久丟失 占比最高23%

2017-11-27 18:54:11 比特網 
  11月27日早間消息,根據數字取證公司Chainalysis對比特幣區塊鏈進行的研究,大約有278萬至379萬個比特幣已經永遠消失。對應現有比特幣的總數約為17%至23%。現在每個比特幣對應的價值約為8500美元。

  就像金條會沈入海底,紙幣會被火燒毀一樣,比特幣也會從互聯網上永久消失。到2040年,比特幣的總挖掘量將達到2100萬個,但實際上可供交易和使用的比特幣將遠低於這一數字。雖然其他人也對丟失的比特幣數量進行過猜測,但Chainalysis的結果卻非常重要,因為他們對區塊鏈展開了詳細的實證分析,而所有的比特幣交易都會記錄在區塊鏈中。

Chainalysis的結論源自將現有比特幣供應按照年齡和交易活動進行分類。對某些類別而言,該公司使用了統計取樣來判斷丟失的數量。

  Chainalysis的結論源自將現有比特幣供應按照年齡和交易活動進行分類。對某些類別而言,該公司使用了統計取樣來判斷丟失的數量。

  “挖掘的比特幣”反映了2017年挖掘的比特幣總數(他們假設這些比特幣沒有丟失),而“交易”指的是過去一年轉移或花掉的比特幣——其中丟失的數量很少。類似地,“戰略投資者”一類指的是已經持有比特幣一兩年時間的人,他們丟失的比特幣占比也很小。

  下表顯示的是另外一張表格,結果顯示,丟失的比特幣絕大多數都是“不流通的”比特幣(2至7年挖掘出來,歸屬於所謂hodler等長期投資人)以及2009至2010年的早期比特幣。

  這些數字反映了真正丟失的比特幣,並非被黑客竊取或以其他方式丟失的比特幣——在後兩種情況下,比特幣並未丟失,只是被竊賊控制了。

  請註意,上述數字基於預期上限,而按照預期下限計算,hodler比特幣只丟失了30%,總數約為2,767,468。另外,預期上限和下限都有一個重要的前提假設,即屬於比特幣發明人中本聰的比特幣已經消失。

  未來將有更多比特幣消失。但消失的速度會遠低於之前,因為比特幣目前價值很高,人們會更加警惕地關註它們的去向(而不會像之前的英國人一樣丟掉了一個包含7500個比特幣鑰匙的硬盤)。與此同時,Chainalysis的發現究竟意味著比特幣的稀缺性超出人們的預計,還是說,市場已經在定價中反映了這個預期?

  “這是個非常復雜的問題。一方面,直接計算市值並沒有考慮丟失的比特幣。由於這個市場投機氛圍濃厚,所以市值計算可能把它變成影響支出活動的市場經濟模型。”Chainalysis高級經濟學家金·格勞爾(Kim Grauer)說,“然而,市場已經適應了真實可用的需求和供給——只要看看交易行為就知道了。另外,貨幣政策會通過增減法定貨幣儲備的方式來影響匯率。所以,答案可以是‘是’,也可以是‘否’。”Chainalysis的客戶包括美國國稅局和歐洲刑警組織,他們由於掌握豐富的數據,而且對區塊鏈展開了深入研究,所以在比特幣領域名聲大噪。該公司經常幫助執法者對比特幣的擁有者和比特幣的流通狀況展開分析。
(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《近400萬個比特幣永久丟失 占比最高23% 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。