和訊財經端 註冊

比特幣價格暴漲 這次是因為津巴布韋

2017-11-20 21:17:08 騰訊財經 

  騰訊財經訊 據cnbc網站文章,本周三由於津巴布韋國內發生了武裝奪權政變的事件,比特幣的價格暴漲了10%。

  據Golix網站的數據,在津巴布韋,比特幣的價格一度暴漲至每枚13499美元,這一價格水平基本上是國際比特幣價格水平的兩倍。

  由於津巴布韋國內缺乏硬通貨,該國在出現政變的時候,比特幣的價格就出現了暴漲。在整個2016年Golix的比特幣交易量僅有100000美元,但是在過去30天內,Golix的比特幣交易量就突破了100萬美元。津巴布韋目前是沒有自己的貨幣的,之前津巴布韋的政府使用的貨幣都是美元和南非的蘭特。原因是在2009年該國爆發了超級通貨膨脹,津巴布韋發行的美元突然變得一文不值。

  Golix就是一個加密貨幣交易平臺,從2014年開始運行。Golix網站的聯合創始人Taurai Chinyamakobvu稱,比特幣的價格主要是由供給量和需求來確定的。購買者通過存在電子賬戶裏的美元來購買比特幣,但是現在電子賬戶平臺已經成了一個黑市。(雨辰)

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《比特幣價格暴漲 這次是因為津巴布韋 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。