和訊財經端 註冊

一個周末波動30%!是誰抄底最終挽救比特幣?

2017-11-14 18:15:59 華爾街見聞 

  過去5天,比特幣在大跌30%後低位拉起1000美元,上演了一場精彩的反彈戲碼。

  與此同時,傳奇基金經理人Mike Novogratz在這波回調中大手筆抄底。

  路透社報道,這位投資大佬在周一舉行的一場活動上透露,他在過去的這個周末買入了1500萬美元至2000萬美元的比特幣。

  盡管許多投行大佬都表示,比特幣是一場泡沫,不過Novogratz卻持看好態度。

  上述媒體報道,Novogratz稱他今年最後悔的事就是沒有在低位時買入更多的比特幣,他預測比特幣和以太幣還能繼續上漲,而且比特幣作為一種投資選項很快就會出現在主要的金融機構中,最快可能就在6到8個月之內。

  除了大佬力挺,日本央行行長也表示沒有看到加密貨幣存在嚴重問題。

  周二,日本央行行長黑田東彥在出席歐洲央行論壇時稱,目前沒有看到加密貨幣存在嚴重問題,日本央行不計劃發行加密貨幣。他同時表示,日本央行正在密切關註加密貨幣的發展。

  今年以來,比特幣漲幅已經超過500%。盡管經歷多次跌入谷底,但是每次比特幣都“頑強地”反彈、繼續上漲。

圖片來源:ZeroHedge
圖片來源:ZeroHedge

  此次過山車般的價格波動始於11月8日。原定於11月16日施行的比特幣第三次“硬分叉”被組織方暫停,比特幣也從最高的7888美元大幅回落,一度跌破6000美元關口。

  故事的轉折點發生在11月13日,比特幣從低位大幅反彈1000美元至6578美元,12小時漲幅達15%。截至目前,比特幣價格為6561美元。

  華爾街見聞此前指出,空頭回補或是比特幣反彈的一大支撐。據bfxdata.com的數據顯示,周一全球第二大比特幣交易所Bitfinex的空頭頭寸約為9300比特幣(約合5900萬美元),是7月份以來的最低水平。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《一個周末波動30%!是誰抄底最終挽救比特幣? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。