和訊財經端 註冊

芝商所擬對比特幣期貨設定波動幅度限制

2017-11-08 08:53:21 新浪網 
新浪美股 北京時間8日早間消息,據國外媒體報道,全球最大期貨交易所芝加哥商品交易所(CME)正尋求采取措施,以抑制比特幣的波動性。

  新浪美股 北京時間8日早間消息,據國外媒體報道,全球最大期貨交易所芝加哥商品交易所(CME)正尋求采取措施,以抑制比特幣的波動性。

  根據《華爾街日報(博客,微博)》見到的一份公司文件,芝商所計劃對即將推出的比特幣期貨設定單日波動幅度限制。該交易所上周宣布,計劃今年年底前推出比特幣期貨合約,前提是獲得監管批準。

  芝商所在其他如原油、黃金和股市期貨市場均設定此類限制,目的是在價格波動失控時暫停交易。

  不過,作為全球最大交易所運營商的芝商所之前並未碰過比特幣,而比特幣的價格波動是有名的劇烈。目前也尚不清楚芝商所設定波動限制對比特幣價格的影響力,因其期貨市場尚未上線,而且比特幣的多數交易活動是在不受芝商所管轄的其他交易所發生。

  根據上述文件,芝商所的限制可能在比特幣期貨價格漲跌7%、13%或20%時生效。據一位知情人士稱,7%和13%是“軟”波動門檻,可能令比特幣期貨交易暫停兩分鐘。20%則是硬性門檻,即芝商所比特幣期貨每日能波動的最大幅度。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《芝商所擬對比特幣期貨設定波動幅度限制 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。