和訊財經端 註冊

全球金融期貨之父:比特幣可能成為新一類資產 就像黃金和股票

2017-11-08 07:07:58 華爾街見聞 

  一位被西方公認的金融期貨市場創始人預言,比特幣可能成為像黃金和股票那樣的一類資產,不僅僅是所謂“加密貨幣”。

  美國芝加哥商業交易所集團 (CME)名譽董事長Leo Melamed本周二接受路透時做出上述預測。他自稱起初不相信比特幣,現在發現比特幣和他1972年在CME推出的國際貨幣市場(IMM)外匯期貨交易有相似處,想進一步了解。

  CME又稱芝商所,是全球最大、最古老的期貨交易所,上周二其宣布擬今年年內推出比特幣期貨。Melamed本周一預計,大型機構投資者會參與比特幣期貨交易。他說,

  “我們會管理”,讓比特幣不會野蠻生長,“我們會馴服它,讓成為有規則的一類常見交易工具。”

  Melamed現年85歲。據CME介紹,他對該交易所旗下IMM外匯、利率、股指期貨市場及CME電子交易系統Globex等多個產品與系統的開發都功不可沒。

  同在本周二,美國最大期權交易所芝加哥期權交易所(CBOE)的高管也對加密數字貨幣投了信任票。

  據英國《金融時報》報道,CBOE首席投資官Concannon在電話中向分析師表示:“加密數字貨幣是我們相信的一個領域。”他還說,有了得到監管的某類資產期貨,就有機會引進ETF。我們期待ETF進入這個市場。

  華爾街見聞上周文章提到,CME宣布推出比特幣期貨計劃一小時後,比特幣美元交易價突破6400美元,不到一小時漲逾150美元。火幣網數據顯示,比特幣人民幣交易價一度觸及4萬元。

  文章還提到,業內人士認為,芝商所的比特幣期貨計劃意義重大,大交易所推出衍生品讓這類投資者擁有了進入比特幣市場的渠道。

  不過,比特幣在上周五觸及7500美元創歷史新高後震蕩下行,至今未能回到這一高位。

  本周二Melamed發表上述預測後,比特幣交易平臺Bitstamp數據顯示,比特幣交易價一度回到7200美元上方,但此後回吐漲幅,再度跌落7000美元,截至發文又站上7000美元,日內漲逾1%。截至最近一次更新,比特幣交易價還在7100美元下方。

華爾街見聞還曾提到,華爾街對比特幣的看法仍有分歧,質疑之聲不絕於耳。

  華爾街見聞還曾提到,華爾街對比特幣的看法仍有分歧,質疑之聲不絕於耳。

  比如今年9月摩根大通的CEO戴蒙就不止一次抨擊比特幣,斥其加密數字貨幣為“騙局”,說任何交易比特幣的交易員都應該因為愚蠢而被解雇。

  一個月後,戴蒙還和貝萊德CEO芬克一道稱比特幣真正的價值是犯罪和洗錢,預言比特幣遲早被封殺。

  也是在10月,媒體爆出高盛考慮開展比特幣等數字貨幣的交易,成為首家準備直接交易數字貨幣的華爾街巨頭。

  上周五,高盛CEO Lloyd Blankfein追溯歷史指出,包含內在價值的金幣也曾被由主權信用擔保的紙幣完全代替,“也許在新的世界裏,新貨幣的價值應該由公眾共識來支撐。”

  同在本周二,金融博客Zerohedge提到,曾準確預見2008年大宗商品大跌的獨立投資人Dennis Gartman最近在猜測,可能比特幣的泡沫要破了。Gartman認為,本周一比特幣的表現像是反轉,終於要下行。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《全球金融期貨之父:比特幣可能成為新一類資產 就像黃金和股票 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。