和訊財經端 註冊

急發律師函 迅雷叫停玩客幣交易行為

2017-11-06 07:04:44 北京商報 

  北京商報訊(記者 嶽品瑜 張弛)迅雷玩客幣事件不斷升溫,引起了迅雷官方的重視。近日,迅雷方面發布公告稱,所有玩客幣交易平臺都是未經允許的侵權行為,已經發律師函要求第三方交易平臺不可交易玩客幣。不過,北京商報記者註意到,仍有部分海外平臺計劃上線玩客幣交易。

  11月4日晚間,迅雷在玩客雲官網發布公告表示,玩客雲官方沒有公布過玩客幣錢包代碼,發布的錢包是簡易錢包,第三方不能在此基礎上提供完整的交易和錢包服務,目的就是杜絕交易平臺上線玩客幣。任何自稱交易玩客幣的網站,都沒有征求過官方意見,沒有得到官方的允許,並稱已經發律師函要求第三方交易平臺不可交易玩客幣。另外,公告發出後在這些網站交易玩客幣的用戶,一經查明,會取消玩客獎勵計劃資格。

  另外,迅雷也公布了5家確認侵權的網站網址,北京商報記者登錄發現,這些平臺均已無法交易。

  此前,迅雷推出了一種名為玩客幣的虛擬數字資產。雖然官網解釋稱不做ICO,也不會與人民幣交易,但玩客幣的定性還是引發了爭議,此外,玩客幣並無實用價值但引來投機人群,曾通過炒作從幾分錢漲至5元。

  北京商報記者在玩客雲官方社區發現,在玩客雲官方發出公告後,一些投資者在社區發帖表示不滿。“目前來看,投資者投入得不到回報是主要問題。”一位投資者向北京商報記者表示,這些質疑的主要原因在於玩客幣原定的兌換服務遲遲不推出,再加上玩客雲被炒的價格較高,原本通過“開采”玩客幣可以出售得到“回頭錢”,現在交易也無法進行,也不知最終在官方可以兌換的服務價值是否值得投資,所以投資者會不滿,現在群裏很多人已經在賣設備了。對於迅雷會在何時推出原定兌換服務,北京商報記者多次詢問玩客雲客服,客服人員僅表示要以官方公告為準,具體何時推出還是未知數。

  資深數字貨幣研究員肖磊表示,從用戶角度來看,用戶認為玩客幣有價值,就會想盡辦法去交易,迅雷想要管很難,因為在投資者看來,玩客幣以後仍會漲。從迅雷公司角度來看,一方面想發展玩客幣這個項目,但是又不想引起監管層的註意,把這個項目扼殺在萌芽狀態,所以也很矛盾。

  在肖磊看來,長遠來說,如果監管層不管,可能還會有其他公司做類似項目,可能也會衍生出一系列問題。值得一提的是,11月4日,幣久網海外站CEX.COM發布公告表示,將於11月6日上架玩客幣,可以與ETH(以太坊)、USDT(泰達幣)進行幣幣交易,北京商報記者詢問該平臺在迅雷不允許玩客幣交易,並向第三方平臺發出律師函的同時,玩客幣是否會如期上線,該平臺也只表示以官方公告為準。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《急發律師函 迅雷叫停玩客幣交易行為 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。