和訊財經端 註冊

印度頂級支付應用Paytm欲進軍美國市場 曾獲阿裏投資

2017-10-31 15:29:15 新浪網  新浪科技
新浪科技訊 北京時間10月31日下午消息,印度最大移動支付App的創始人日前表示,正在對美國市場虎視眈眈,該公司的投資者包括中國阿裏巴巴集團和日本的軟銀集團。

  新浪科技訊 北京時間10月31日下午消息,印度最大移動支付App的創始人日前表示,正在對美國市場虎視眈眈,該公司的投資者包括中國阿裏巴巴集團和日本的軟銀集團。

  Paytm創始人兼首席執行官維賈伊·謝卡爾·夏爾馬(Vijay Shekhar Sharma)是在新加坡參加D.Live活動時對《華爾街日報(博客,微博)》做出上述表態的。夏爾馬說,他的目標是進入發達市場,也包括日本和歐洲。

  他說:“我想在印度制造一種可供發達國家消費的產品。”根據弗雷斯特研究公司(Forrester Research)的統計,在美國移動支付市場,Paytm將面對貝寶等成熟的競爭對手,後者去年的產值高達1120億美元。

  作為印度最大的初創公司之一,Paytm最後一次的資產估值超過70億美元,此前在今年早些時候,該公司剛剛從軟銀融資14億美元。據夏爾馬說,該公司尚未盈利。

  夏爾馬表示,該公司在今年3月已進入加拿大市場,並將把這一地區作為業務測試基地。夏爾馬說,Paytm在加拿大的客戶群比較小,但每筆交易的平均額度高於印度,在印度,該公司擁有超過2.6億用戶。加拿大人可以使用Paytm支付手機、有線電視、互聯網和公用事業費,以及物業稅,還可以支付保險費。

  夏爾馬說,總部設在印度的Paytm也在與Facebook旗下的WhatsApp展開合作,允許這款短信App的用戶接入Paytm的服務。WhatsApp拒絕置評。Paytm已經準備將這款短信應用內置在自己的App中。

  納倫德拉·莫迪總理的政府一直在推動印度公司走向世界,並對技術教育進行資助,但很多學生畢業後離開這個國家,前往美國和歐洲尋求更好的工作。

  夏爾馬是德裏大學的技術工程研究生,2010年創建移動支付公司Paytm。目前,該公司已經擴展到電子商務和其他支付服務,並於5月推出了一家私人銀行,與印度國有銀行展開競爭。夏爾馬說,到2020年,他們的儲蓄客戶要達到至少5億人。

  去年由於政府打擊逃稅和腐敗,導致86%的貨幣流通不暢,給Paytm帶來了意想不到的商機。在現金危機之後,許多印度人轉向使用Paytm等移動支付應用。

  “印度本身蘊藏著巨大商機,因為許多人仍然沒有銀行賬戶和信用卡,”夏爾馬說。

  印度儲蓄產品的一大創新是Paytm允許用戶購買黃金,滿足了當地人以珠寶儲藏財富的需求。

  “印度用黃金儲蓄,而不是銀行賬戶,”他說。印度國內的銀行存款僅為大約2500億美元,而印度家庭黃金的規模達到近1萬億美元。

  夏爾馬說,Paytm的資金充裕,短期內沒有上市公開募股計劃,但將繼續尋求“睿智”的私人和機構投資者幫助其成長。(楊戈)

 
(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《印度頂級支付應用Paytm欲進軍美國市場 曾獲阿裏投資 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。