和訊財經端 註冊

PayPal聯合創始人:人們低估了比特幣的巨大潛力

2017-10-27 10:21:46 新浪網 
矽谷著名風投家、Paypal聯合創始人彼得-蒂爾
矽谷著名風投家、Paypal聯合創始人彼得-蒂爾

  新浪美股訊 北京時間27日CNBC稱,矽谷著名風投家、Paypal聯合創始人彼得-蒂爾(Peter Thiel)周四表示,人們低估了比特幣的巨大潛力。

  蒂爾在沙特日亞德舉辦的“未來投資計劃”(Future Investment Initiative)大會上發表講話,將比特幣與黃金進行了對比。

  他表示:“我對它們(加密貨幣)當中的大部分持懷疑態度,但我認為人們有點低估了比特幣,特別是因為……它就像是一種貨幣的儲備形式,就像黃金,只是一個價值存儲工具。你不需要使用它來付款。”

  “如果比特幣最終成為黃金的網絡等價物,那麽它將有巨大的潛力可挖。”

  今年以來人們對比特幣的興趣不斷增長,這種數字貨幣最近突破6100美元,創下歷史新高,今年迄今上漲逾500%。

  蒂爾表示,比特幣是建立在“數學安全”的基礎之上,意味著其是安全的,不會被黑客入侵。他將比特幣的某些特征與黃金進行了對比。

  “比特幣是可開采的,就像黃金一樣,它很難開采,實際上比黃金更難開采。因此從這個意義上將,它更加有限。”比特幣的供應是有限的,最多只能被開采2100萬枚。

 
(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《PayPal聯合創始人:人們低估了比特幣的巨大潛力 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。