和訊財經端 註冊

首款跨區塊鏈使用的虛擬幣將誕生!創立者是比特幣核心開發成員

2017-10-25 08:05:43 華爾街見聞 

  比特幣的關鍵開發者Jeff Garzik又創立了一款新的虛擬貨幣,有望克服其他虛擬貨幣共有的缺陷——無法在不同區塊鏈上使用。

  鳳凰科技今日援引媒體消息稱,Garzik新創立的貨幣命名為Metronome,將於本周二在拉斯維加斯舉行的Money 20/20會議上正式發布。

  Garzik表示,Metronome貨幣將成為首款能夠在不同區塊鏈上使用的虛擬貨幣。根據介紹,如果用戶希望將Metronome轉移到另一個區塊鏈時,他們會獲得一份數字收據,之後可以將收據發送至另一個區塊鏈,然後將Metronome添加到該區塊鏈上。

  Jeff Garzik曾是比特幣核心錢包(bitcoin core)的主要開發者,曾在比特幣支付公司BitPay工作。2015年,Garzik與比特幣行業投資者Matt Roszak聯合創辦了區塊鏈服務公司Bloq,任首席執行官。

  開發者之間的內鬥,對虛擬貨幣能否持續存在帶來挑戰。全球最大的兩個數字貨幣——比特幣和以太幣都曾分裂。以比特幣為例,今年8月,比特幣迎來第一次硬分叉,市場恐慌情緒一度導致比特幣價格大跌。媒體消息稱,由於礦工和開發者分別追求不同版本的比特幣以擴大其市場,比特幣可能在今年11月再次分叉。

  Garzik新創立的Metronome貨幣有望克服數字貨幣的這一缺陷,當某一區塊鏈由於開發者內鬥或沒人使用而走向衰亡,Metronome用戶可以將他們的持幣轉移到其他區塊鏈上。

  Garzik稱,Metronome的特性可以讓其保持估值,確保長期存活。Bloq的另一位聯合創始人Matthew Roszak也向媒體表示:

  看到這樣的虛擬貨幣出現,機構投資者應該會非常興奮,我們打造了一款能夠存續上千年的加密貨幣。

  Metronome會成為下一個暴漲的數字貨幣嗎?這很難預測,但今年以來比特幣、以太幣漲勢都尤為瘋狂。年初至今,比特幣累計漲幅超過460%,以太幣累計漲幅超過3600%。

首款跨區塊鏈使用的虛擬幣將誕生!創立者是比特幣核心開發成員

  

首款跨區塊鏈使用的虛擬幣將誕生!創立者是比特幣核心開發成員
(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《首款跨區塊鏈使用的虛擬幣將誕生!創立者是比特幣核心開發成員 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。