和訊財經端 註冊

比特幣黃金來襲 硬分叉前比特幣跌近4%

2017-10-25 07:01:22 華爾街見聞 

  在經歷了8月的比特幣(Bitcoin)第一次硬分叉之後,比特幣現金(Bitcoin Cash)誕生了。現在,比特幣即將迎來又一次硬分叉。

  第二次硬分叉將發生在10月25日,本次硬分叉的產物是比特幣黃金(Bitcoin Gold)。

  在硬分叉後,比特幣的持有者將按1:1的比例獲得比特幣黃金。不過,美國最受歡迎的比特幣交易所CoinBase表示,出於安全和穩定原因,該平臺暫時不會支持比特幣現金。

  周二,比特幣下跌近4%,至5664.21美元。

在上一次硬分叉之後,比特幣就一路上漲。比特幣交易平臺Bitstamp數據顯示,上周五比特幣交易價突破6000美元整數位心理關口。

  在上一次硬分叉之後,比特幣就一路上漲。比特幣交易平臺Bitstamp數據顯示,上周五比特幣交易價突破6000美元整數位心理關口。

  CNBC公布的調查結果顯示,在2.3118萬名受訪者中,49%的人投票預計比特幣將漲破1萬美元。最近也有市場參與者這樣預測。

  比如前對衝基金經理Michael Novogratz就表示,未來六到十個月內,比特幣有望突破1萬美元。

  Novogratz本人將成立一只5億美元規模的基金,專門投資加密數字貨幣。CNBC當時稱,他將1.5億美元個人資金投入基金Galaxy Digital Assets Fund,計劃到明年1月以前募得剩余的3.5億美元。

  那麽,比特幣黃金究竟有什麽特點?按照開發者的說法,比特幣黃金將使用GPU挖礦,相對來說更加去中心化。

  比特幣黃金的分支協議旨在改變比特幣的一致性算法,允許用戶利用圖形處理單元(GPU)和其他變更開采貨幣。根據開發團隊的說法,比特幣黃金將使用由Altcoin Zcash 使用的Equihash算法,而不是比特幣的原始SHA256。

  這次分叉,“使用戶能夠真正進行比特幣挖礦”。這樣一來,任何擁有GPU的人都可以自己挖幣了,完全不需要投資ASIC。

  許多專家會將比特幣黃金與比特幣現金進行比較,因為它們在發布日期、社區支持(較少)及總體方向上比較相似。

  專註於虛擬貨幣的鉛筆網稱,尤其是方向上的相似之處是最明顯的,因為這兩個分叉都不是以革命的方式解決一個重要的問題。比特幣現金是比特幣在面臨可擴展性問題時的緩兵之計,並沒有非常驚人的創新之處,因此它們提供的解決方案只是暫時的。

  比特幣黃金即將帶來的改變也沒有很特別。人們之前就考慮過從SHA-256切換到Equihash的想法,許多專家猜測,它不會為加密貨幣世界帶來什麽重大的改進或改變。

  如果將比特幣黃金和比特幣現金類比的話,從市場上來看,今年8月從比特幣硬分叉出來的比特幣現金地位尷尬。雖然在當時分割走了60億美元的市場,但是比特幣在硬分叉後不跌反升,而比特幣現金面世不久即暴跌,至今仍然沒有恢復到剛發行時的價格,對數字貨幣市場影響也非常有限。比特幣黃金能否走出比特幣現金的陰影,仍然有待觀察。

(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《比特幣黃金來襲 硬分叉前比特幣跌近4% 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。