和訊財經端 註冊

電商“趕時尚” 上市公司忙布局

2017-09-26 07:10:00 上海證券報 

  ⊙見習記者 張雪 記者 李小兵 ○編輯 邱江

  電商之間的時尚之戰已悄然打響。京東以3.97億美元註資Farfetch,雙方建立戰略合作夥伴關系,創建全國奢侈品網購平臺。而天貓奢侈品虛擬APP——Luxury Pavilion正式上線,第一期入駐品牌有Burberry、Hugo Boss、海藍之謎、瑪莎拉蒂、LVMH集團的嬌蘭和Zenith等17家,並宣布正式上線奢侈品快閃店Tmall Space。寺庫敲響納斯達克交易開市鐘,正式掛牌交易,成為國內首個成功上市的“高端生活服務平臺”公司。

  全球包括中國的消費群體結構正在發生變化。千禧代成為重新定義奢侈品市場未來十年發展方向的關鍵群體。千禧代是伴隨互聯網技術發展而成長的一代,網購已經成為他們消費的主渠道。 Altagamma-McKinsey奢侈品數字營銷機構預測,2020年全球奢侈品線上銷售市場份額將達12%。

  海外奢侈品牌對國內電商運營環境較為陌生,且自建電商團隊費時費力,因此通過專業的第三方代運營商運營是海外品牌進入國內電商市場的首選。據艾瑞咨詢統計,電商代運營行業將保持年均40%以上的高速增長。各大奢侈品牌紛紛擁抱中國電商市場。

  在需求“年輕化”、“電商化”、“輕奢化”的背景下,上市公司也在積極布局。9月21日,太平鳥繼海瀾之家(600398,股吧)之後,與天貓達成新零售戰略合作意向。太平鳥預計2017年全年線上零售額將達到30億元。到2020年,公司力爭線上零售額突破百億。2017年至2020年線上零售額復合年均增長率達49.38%,線上線下零售額實現雙百億。

  歌力思(603808,股吧)有意打造中國奢侈品牌集團,定位輕奢。2016年8月,歌力思以2.775億元收購上海百秋網絡75%股權。百秋網絡服務的品牌都是海外輕奢品牌,在國外已經有很大的市場影響力。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《電商“趕時尚” 上市公司忙布局》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。