和訊財經端 註冊

蔡洪波將出任網聯董事長 六大董事席位提名初定

2017-08-18 09:58:08 經濟觀察報 
網聯的高管團隊正浮出水面。

  網聯的高管團隊正浮出水面。

  近日,經濟觀察網從接近網聯人士處確認,網聯董事長兼法人代表已確定為中國支付清算協會執行副會長兼秘書長蔡洪波;此外,支付清算協會副秘書長馬國光會參與主持日常工作。

  與此同時,網聯六大支付機構董事席位提名已確定,分別為支付寶、財富通、翼支付、網銀在線、平安付和快錢提名。值得註意的是,百度背景的北京百付寶科技有限公司並未在支付公司董事席位中占據一席。“基於百度自己戰略和援建過程中的表現,最後謀得的是監事席位。”上述接近網聯人士稱。

  加之網聯籌備組組長董俊峰和技術負責人強群力,網聯的高管團隊已雛形顯現。

  公開資料顯示,董俊峰是1972年出生,畢業於中國人民大學(本科)和北京大學(碩士)。在通過層層面試而成為網聯平臺的籌備組組長之前,董俊峰是中國銀行(601988,股吧)網絡金融部的副總經理。網絡金融部的前身是電子銀行部,涉及支付、清算、網銀、電商、風險等多個功能的整合。2016年8月,董俊峰決定接受央行支付司和支付清算協會的邀請,來籌備建設網聯。

  網聯技術負責人強群力,曾在百度先後擔任首席架構師、百度平臺化委員會秘書長、百度開發者中心總負責人。

  網聯平臺全稱是非銀行支付機構網絡支付清算平臺,主要處理非銀行支付機構發起的涉及銀行賬戶的網絡支付業務。

  記者電話向網聯公關人士求證上述人事安排,對方表示不方便溝通。

(責任編輯:王姝睿 HF059)
看全文
和訊網今天刊登了《蔡洪波將出任網聯董事長 六大董事席位提名初定》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。