和訊財經端 註冊

互聯網寶寶收益率降至七周低點距“破4”僅一步之遙

2017-08-12 05:54:46 證券日報 

  本報記者 劉 琪

  據融360監測的數據顯示,本周(8月4日-8月10日)74只互聯網寶寶產品的平均七日年化收益率為4%,較上周下降了0.09個百分點,跌至近七周最低點,距離“破4”僅一步之遙。

  從不同系別來看,近期第三方支付系寶寶收益一直都是最高,過去一周平均七日年化收益率為4.09%,而其它三系寶寶平均七日年化收益率都在4%附近。

  本周互聯網寶寶的收益排名顯得“正常”了很多,過去經常有平均七日年化收益率超過5%甚至6%的情況,但一般都不長久,很快就從高位跌下來。貨幣基金的資金流向決定了其收益率與市場利率緊密貼合,不可能長期遠高於市場平均利率。

  本周,富錢包、沃百富富錢包、活期寶以4.32%的平均七日年化收益率並列排名榜首,三只寶寶對應的都是富國富錢包貨幣基金。前十名的寶寶收益差別都不是很大。

  本周平均七日年化收益率超過4%的寶寶有44只,3%-4%之間的寶寶有30只,收益最低的是交銀超級現金寶,平均七日年化收益率為3.42%。本周余額寶平均七日年化收益率為4%,平均萬份收益為1.068,較上周均有所下降。

  融360分析認為,進入8月份以來,資金面明顯緩和,近期央行在公開市場上采取凈投放、凈回籠、完全對衝的操作手法,符合“不緊不慢”的政策基調,8月份市場利率整體會保持平穩狀態。雖然互聯網寶寶產品利率“破4”的概率很大,但不會偏離4%太多。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《互聯網寶寶收益率降至七周低點距“破4”僅一步之遙》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。